denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Владимир Бурматов приехал в Самарскую область за "экологическими кейсами"

Сегодня и завтра в Самарской области с рабочим визитом находится депутат госудмы, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Он прибыл в регион за, так называемыми, "экологическими кейсами": полезными практиками, которые реализуют у нас области. Например, сегодня он принял участие в награждении лучших школ, участвующих в проекте "Школа за раздельный сбор" ГК "ЭкоВоз", который реализуют в рамках федерального партийного проекта "Чистая страна".





Бурматов признался, что ни в одном регионе страны не видел, чтобы так масштабно занимались экологическим воспитанием в детей. "Школа за раздельный сбор" существует с 2016 года, в проекте уже более ста школ, которые "ЭкоВоз" оснастил контейнерами для сбора пэт-тары. За это время было собрано и сдано на переработку несколько десятков тонн пластика, но не это главное. Важно, что дети приучаются к новой экологической культуре и приучают к ней своих родителей.



С прошлого года частью проекта стала первая экопостановка-комикс театра "Дилижанс", а в этом году у "ШЗРС" появился собственный гимн. Его сегодня презентовали полуфиналистка пятого сезона проекта "Голос. Дети" Елизавета Лабодина и известный тольяттинский рэпер Дима Dew. Трек произвел фурор! Обязательно залью его потом отдельно. Часть композиции можно услышать в видеоролике выше.



Вообще, организаторы большие молодцы. Помимо того, что сам проект классный и отлично проработанный, они стараются всегда вносить что-то новое, интересное и современное. Чтобы детям было интересно. За это отдельный респект директору по соцпроектам ГК "ЭкоВоз" Алене Душковой. И, конечно, всем ребятам, которые очень неравнодушно относятся к сохранению нашей планеты. По мнению Бурматова, именно дети должны нести экологическую культуру в массы.



На церемонию награждения самых-самых приехали также председатель гордумы Самары Алексей Дегтев, депутат губдумы Марина Сидухина, министр лесного хозяйства и окружающей среды Александр Ларионов. Последний, на мой взгляд, держался как-то... Напряженно. Надеюсь, в это время он думал, как защитить леса Ставропольского района от вырубки под полигон.



Владимир Бурматов вместе с руководителем федерального партийного проекта "Чистая страна" в Самарской области Денисом Волковым наградили победителей конкурса. Пожелав им и дальше быть социально активными и сознательными гражданами.



Взяв "кейс" на заметку, почетный гость уехал на следующую встречу. А завтра он планирует неформатное общение с тольяттинскими студентами и областными эковолонтерами. Там речь пойдет об экологической проблематике региона.



Tags: Владимир Бурматов, Самара, Чистая_Страна, Экология
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →