denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Дискуссионную площадку для "мусорного бизнеса" разваливают, подделывая документы

Прочла у Кости Суркова статью о провалах в памяти у господина Ряднова, который зачем-то, видимо находясь с глубокого бодуна, ликвидировал Ассоциацию "Обращение с отходами", созданную в 2013 году. Ассоциация - объединение нужное и важное, создано было в помощь министерству энергетики и ЖКХ. В нее входили главы всех предприятий и организаций, которые занимаются обращением с отходами на территории региона. Вон, даже регоператор "ЭкоСтройРесурс" до сих пор с гордостью демонстрирует свое членство в ней на своем официальном сайте.



Ассоциация была площадкой, где люди из мусорного бизнеса при участии министерства могли вырабатывать совместные решения, разбирать проблемы и дискутировать, иногда - держать ответ за те или иные действия. В общем, инструмент очень важный, особенно учитывая реформу по обращению с отходами, которая тянет за собой вереницу проблем. И я считаю, что уничтожать такую площадку, как эта Ассоциация - ужасная ошибка. Надо наоборот, совершенствовать ее и включать в дорожную карту нацпроекта "Экология" как уникальный опыт объединения бизнес-групп по обращению с ТКО. Но это все лирика, проблема здесь намного серьезнее. Все факты указывают на то, что Константин Ряднов начал процесс ликвидации Ассоциации, подделав документы.

Протокол собрания членов Ассоциации, на котором, якобы, было принято решение о ликвидации, выглядит так.





Все эти люди из списка, якобы, присутствовали. И даже, судя по документу, голосовали за ликвидацию Ассоциации. Но... Костя Сурков поступил очень гуманно, лишь намекнув на возможное отсутствие некоторых людей. А я-то их обзвонила. Не всех, у кого-то телефон не отвечал. Но вот те люди, которые ответили мне были в некотором смятении. Они не понимали о каком собрании идет речь, когда оно состоялось, кто там присутствовал и как голосовал. Собственно, а чего мы хотим? Судя по статье Суркова, Ряднов, который подписывал протокол, сам ушел в глухое отрицалово.



Тем не менее, Ассоциация находится в стадии ликвидации, и этот процесс проходит под руководством другого человека - Ольги Люкевич.



Но в тоже время сам Ряднов до сих пор считает себя президентом Ассоциации и даже зачем-то пытается собрать ее членов на очередное собрание.



Эээээ....



Но это еще не все. Протоколы собрания Ассоциации, на котором не было, как минимум, пять человек из 17 проголосовавших за ликвидацию, подписывал не только Ряднов, но и Андрей Малышев. Это исполнительный директор фонда социально-экологической реабилитации Самарской области, НКО которое создано региональным правительством и который возглавляет министр лесного хозяйства и охраны окружающей среды Александр Ларионов. В числе прочего (например, издания газеты-призрака "Живая вода"), фонд должен заниматься созданием дискуссионных площадок...



Видимо, на сайте минприроды какая-то ошибка. Фонд не создает дискуссионные площадки, а уничтожает их. Причем путем подлога официальных документов.



Я очень надеюсь, что ни Малышев, ни Ряднов не станут чинить препятствия для СМИ, которые изъявят желание поприсутствовать на заседании Ассоциации 25 ноября, в понедельник. Не станут чинить их мне, как журналисты и члену общественного совета федерального партийного проекта "Чистая страна".

Продолжение следует...

Tags: ЖКХ, подлог, преступление
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments