Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Categories:

Мог ли Анатолий Вассерман проиграть свою знаменитую жилетку в "Что Где Когда" в Самаре?

24 ноября 2019 в ОДО (Окружной Дом Офицеров) состоялся СамариУм-2019, для тех, кто не в курсе, это когда ярые поклонники интеллектуальных игр типа "Что Где Когда" собираются вместе и борются на мозгах. Как-то так.



Материал с сего мероприятия обещал прислать некто artashkin , но как он сам говорит "свяжись со свиньей" так и получилось, посему пару слов от меня.

Итак, со всей многострадальной страны в Самару съехались мозгоборцы, дабы поиграть в игру "Что Где Когда" и собственно поиграли.

Вот отзыв девушки из Саратова (многие путают Самару и Саратов - это два разных города)

Выходные прошли в Самаре за игрой в чгк.
Хорошо в целом прошли, хотя действовали мы строго по принципу китайских пионеров, создающих себе трудности для героического преодоленивания. А именно, первый тур мы слили начисто, взяв 5 из 12 и оказавшись где-то в районе... далёкого какого-то места, в общем, совершенно не там, где хочется видеть результат своей команды, когда едешь на фест. Тур произвёл на меня впечатления жестокого убийства фактов - они там были, они были интересные, но вопросы из них вышли странные.
Потом мы исправились, выиграли второй тур пополам с "Миражом" и после этого выбрались в район 5-6го места, где и болтались дальше большую часть дистанции.



Вечером поиграли эрудит-квартет и чуть-чуть "тройки" - странная и дурацкая игра, честно говоря.Ну и лично нам как-то категорически не повезло с организацией этой самой тройки, потому что в первый день наша площадка играла буквально на лестнице, а на второй день в полуфинале 1х, в помещении. где мы должны были играть, уже развернули торговлю с выставки термобелья ("а эти носки есть синие или только чёрные? а эти тёпленькие или не очень? а переложи вон ту пачку к вон тем!") и это, мягко говоря, не способствовало игровому настрою, 2х, тот многоуважаемый самарец, который эту площадку вёл, делал это абсолютно безобразно, такого бездарного ведения я давно не видела. Я вообще очень терпелива к ведущим, но это был звездец.
В эрудитке я была абсолютно бесполезна в этот раз - либо выходила на темы, где ничего не знала, либо, поскольку выхожу всегда в паре с кем-то вторым номером, придумывала ответ слишком медленно, чтобы сперва я сообщила это сокоманднику, потом он бы нажал на кнопку и никто и соперников не сделала бы это куда раньше. В общем, с расстановкой по темам мы в целом опять не угадали и результате заняли 3е место, но моего в вклада в нём был один вопрос за десять, кажется.



А потом начался второй день чгк. Приятный бодрый тур от Рождествина (спасибо, sllonja!), довольно никакой скучненький тур от Карясова и просто отличный тур от Борока (очень большое спасибо,dborok! вот ради таких туров вообще хочется играть в чгк). На самом деле. на нём надо было брать 15 из 15. Ну ладно,на одном вопросе мы думали совсем не туда, с ним шансов было мало. Но ещё два... один раз мы всё сказали и не поняли, как доделать из этого ответ, и один раз мы придумали ответ чуточку поздно, не хватило буквально 1-2 секунд, чтобы до конца осознать, почему именно вот это - красиво и правильно и надо срочно написать именно это на бланке. В общем, мы вязли 12 из 15, и это было по-хорошему обидно!
Заодно мы тем самым поднялись на 3е место в таблице.
Правда, потом АЖ засчитало куче команд ответ, засчитывать который было абсолютной тупостью, он был в пять раз хуже авторского и недостаточно точным - и в том числе его зачли "Немчиновке", что шла на 4м месте, сама апели не писала и вообще уже ушла их игрового зала. Её вызвонили и вернули и мы сели играть перестрелку. На первые два вопроса не ответил никто, на третьем нас наконец спросили полузнакомый факт и мы добили его до правильного ответа, отправили "Немчиновку" куда она там шла и наконец получили наши медали за 3 место.
(когда мы потом заходили в вокзал, на досмотре багажа стоял Вассерман и неспешно рассказывал вежливо внимавшим миллиционерам, как они не заняли 3е место. почему-то это было ужасно смешно)

Из странного: фестивальные блокноты с совой и надписью "Самариум - 2019" достались только призёрам. Перед игрой на столах были простые блокноты, что само по себе ок (не Великий Новгород какой-нибудь), но в таком случае уж не стоило нарядные делать вообще, а то смотрелось какой-то... очень странной экономией.

(надо всё-таки как-нибудь посчитать мои Самариумы, смутно подозреваю, что несмотря на пропуски, у меня это самый посещаемый чгк-фест. Нет, просто залезть на сайт рейтинга и посмотреть там мне лень))
ИСТОЧНИК

А вот Анатолий Вассерман оказался без своей знаменитой жилетки. И его команда заняла всего лишь 4 место. Разузнать причину отсутствия жилетки не предоставилось возможным, в зале слово давали только ЗНАТОКАМ!





Tags: Вассерман, Самара, Что Где Когда, мероприятия
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments