denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Мусорный апокалипсис начнётся с Азии

Порассуждать на эту тему хотела ещё в самом начале отпуска, но время выдалось вот только что. Отношение к экологии в Таиланде. Не глобальное, а локальное.

В турзонах Пхукета к природе относятся по принципу - после нас хоть потоп. Сначала меня шокировало огромное количество пластика - покупки упаковывают аж в три пакета, в пластике абсолютно все! Каждый банан, каждый овощ.

Потом удивилась очень небольшому количеству урн в районе отеля. Их вычищает старенький таец, собирает все в огромный мешок и уносит куда-то. Полагаю, не на мусороперерабатывающий завод. Задумалась, а почему такое отношение? У нас в стране все же любят природу,и все плохое что происходит с экологией вызывает беспокойство.Но есть и у нас категория людей, живущих по принципу - после нас хоть потоп. Они чертят кривые, неработоспособные документы под "мусорную реформу", дают взятки, чтобы те, кто должны проверять химические предприятия, закрывали глаза на отсутсивие очистного оборудования.

И знаете, я поняла что у них общего. Которым пофиг на состояние турзон, и нашими пакостниками. Они не живут там, где работают. 80 процентов бизнеса на Пхукете незаконно и крышуется полицией. Здесь запрещена проституция, наркотики, кальянные, даже алкоголь нужно пить в строго отведенных местах. Но есть крыша, а значит можно плевать на закон. Как и у нас. Туристический сезон закончится, они все разъедутся по своим городам, забыв о тоннах оставленного на острове пластика. А наши бенефициары предприятий вообще в России не живут, так, пару раз приедут кассу снять.

Может, я не права? Как думаете.

Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments