
Не знаю, сколько Константин Алексеевич отвалил Сурьянинову за этот проект, но деньги однозначно не в топку. Очень качественно сделано, с глубоким погружением в тему. И подача великолепная, даже мне было интересно почитать, хотя я как журналист начала работать уже при Артякове. В общем, купите и почитайте, не пожалеете. Спойлерить не буду.

Теперь к самой газете. Помимо выборов, рекомендую почитать статью про Сазонова-младшего, чье скандальное дело, собственно, никак не повлияло на фото-монополию в роддомах. Простите за спойлер, но он там уже в заге на главной странице. В выпуске вы также найдете такие фамилии, как Шатило, Волчкова, Матвеев и Шляхтин. Много внимания тольяттинской оппозиции и выборам в губдуму.

Если действительно будет происходить перезагрузка областного парламента, то это очень хорошо. Не знаю, как просто отдадут свои мандаты те, кто буквально врос в губдумовские кресла. Наверное, потребуют ништяков взамен, а может и не отдадут вовсе. Не все, но многие депутаты действительно бесполезны и даже вредны, нося звания "народных избранников" лишь номинально. Народ их и в глаза не видел. В "обозе" есть сноска с именами тех депутатов, которым нет и 50-ти. Их не очень-то много. Непрозрачный намек. Впрочем, молодость - тоже не гарантия эффективности. Примеры перед глазами - Войтенко (прекрасный артист, но никакой депутат), Степанов (хороший, оперативный ньюсмейкер, но никакой депутат. Впрочем, это школа ЛДПР - "пуху много, мяса мало") и некоторые другие. На мой взгляд, перезагрузка должна произойти таким образом, чтобы в парламенте присутствовало как можно больше профессионалов и экспертов: эффективных менеджеров с действующим бизнесом, юристов, людей с широким кругозором и с минимальной зависимостью от сомнительных бизнес-структур, людей из образования, из медицины. И, разумеется, будет неплохо, если вкупе с этим они будут далеки от черты под названием "старческий маразм".

Честно говоря, не думаю, что материал готовился совсем уж независимо от кураторов из областного правительства. Ласково, хоть и через политическую призму, подана "мусорная тема", а оппозиция, в частности тольяттинские коммунисты, выставлены скоморохами. Обе эти мысли - очень грамотный ход - выражены через депутата Самарской губернской думы Дениса Волкова (тольяттинское крыло).

Сложновато понять посыл Матвееву, который сделали в этом же материале. Если он заключается в том, что прошлые выборы он выиграл случайно, а теперь такое не прокатит, потому что вся его протестная активность, мягко говоря, неэффективна, то уж очень непрозрачно. Хотя что-то в этом есть.
Ладно, на этом обзор утренней прессы считаю законченным. Всем плодотворного понедельника!
Community Info