Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samarski_kray,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samarski_kray

Categories:

"Сбербанк" и ЧП "Гром" против бабок

2 ноября я стал свидетелем отвратительного во всех отношениях зрелища.

Я зашёл в тамбур "Сбербанка" с круглосуточно работающими банкоматами снять деньги (адрес: Тольятти, ул. К.Маркса, 22/36). В помещении была старушка - скорее всего, она заскочила погреться.

Не успел я вытащить карточку, как в "Сбербанке" появились охранники ЧП "Гром". Один из них (на фото слева) взял старушку за шкирку и принялся её вытаскивать наружу. Я попытался узнать у этого джентльмена, в чём причина, что эта бабка натворила. Оказалось, ничего, просто "всяким старушка и бомжам тут не место". Попытался объяснить охраннику, что он не прав, достал телефон, чтобы снять эту сценку. Ничего не вышло. Охранник был невменяем, орал, махал руками, телефон из рук выбил. Слушать ничего не желал. Сфоткать его толком не удалось. Кадры либо размытые, либо со спины. Какой-то пожилой дядька тоже снимал всё происходящее, но на отдалении. Чоповец и на него быковал.



7 ноября я подал заявление в прокуратуру. Через несколько дней бумага из прокуратуры поступила в полицию, я дал письменные свидетельские показания (участковый пункт полиции №24, Тольятти, Лесная, 62).

Ответа не из прокуратуры, не из полиции я не получил.

А всё почему? Да, закон нарушили, вопросов нет. Никто не имеет права выволакивать старушек из банка за шиворот, тем паче, без всяких на то причин. Должна быть запись с камеры. Можно всё просмотреть и зафиксировать.

Но!

С другой стороны. "Сбербанк" уважаемая организация. "Гром" авторитетная организация. В руководстве нормальные, чёткие братки, охранники ваще реальные пОцанчики, спортсмены и тоже братки. В нашей стране такие уважаемые люди могут делать всё, что душе угодно.

Надо дотянуть до НГ, а в потом сказать, что все записи с камер удалили. И никаких проблем.
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments