denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Как заставить людей убирать за своими собаками?

«Люди больше с*ут!», - с невозмутимым видом сказала мне дама средних лет с дворнягой на поводке. «Но и человеку бы я сделала замечание, если бы он решил испражниться в песочницу», - заверила я. Впрочем, многим собаковладельцам сей аргумент покажется неубедительным. Потому что а) собака – это божество б) какашки песика являются удобрением в) с площадками для выгула напряги г) ну, не в драку же лезть.



Недавно и в нашей провинции решили взять под законодательный колпак владельцев собак. Вышло постановление, согласно которому человек должен убирать экскременты за своим четвероногим другом, следить за наличием поводка и намордника, а также не появляться с гавкающим животным в госучреждениях и местах общественного питания. Все это, разумеется, прекрасно. Но утопично. Потому что постановление есть, а механизма реализации нет. Это как с захоронением трупов животных. Вроде как нельзя в землю закапывать, но кто ж будет за этим следить? Система стукачей? Фиксация и передача данных в правоохранительные органы? Как это будет работать? Мне лично непонятно. Кстати, площадок для выгула животных в нашем городе практически нет. А вот неадекватных людей – очень много. И у некоторых есть собаки. И лезть на рожон, вступая в конфликт с хозяином 70-килограммового дога, например, у меня желания нет.

По случаю, вспомнился мне один сюжет, который снимало телевидение в продвинутом районе моей малой родины. Управляющая компания решила установить ящики с пакетами для собачьих какашек – любой человек мог взять пакетик, в котором к тому же был совочек. Удобно? Ага. Только что-то пошло не так уже на этапе пиар-сюжета. Не знаю, как это пропустил редактор, но буквально в самом начале немногочисленный зритель городского телеканала увидел следующую картину: сознательный гражданин дает комментарий журналисту, мол, как это все замечательно, что ящики появились. А на заднем плане, в то же самое время, его собака испражнялась прямо на газон. Лол.

То есть ответ на вопрос в заге поста - никак. Любое давление будет вызывать вой, а на сознательность надежды мало.

Tags: благоустройство, собаки
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments