denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Почему я больше не поеду на российский курорт

Я ненавижу пляжи-муравейники. Именно поэтому отдыхала на российском курорте (в Крыму) всего лишь раз. И больше не собираюсь повторять этой ошибки. Людно, шумно, грязно, сервис никакой, ДОРОГО. Дороже, чем слетать в Азию, например. К тому же вам могут нахамить или даже побить.



Нет, я не хочу больше рисковать. Нет, я не собираюсь выискивать места, которые знают только ваш дедушка и всевышний, даже если вы мне решитесь раскрыть это страшную тайну. Я считаю, что в курортном городе, на курортном острове, в курортной зоне, вообще на любой территории, если она курортная, должно быть во всех отношениях комфортно. В этом кагбэээ и смысл курорта. А если комфорта нет, то это просто территория с водоемом. И нечего мозг парить. Крымчане, как мне показалось, очень замечательно приспособились к дару природы - морю. Понаставили убогих отелей, абсолютно не побеспокоились об инфраструктуре... В общем, вложили минимум, думая, что "все равно купят". А вот не угадали, друзья.

Сейчас слетать на нормальный курорт в Азии дешевле, чем отдыхать в Крыму. Например, я люблю пляжи Таиланда. Один из моих любимых - Ката Ной. Тихо, спокойно, чистый песочек, прозрачная вода и абсолютно комфортный сервис. Вот он:



Жаль, конечно, что мы там потеряли игрушки и надувной круг, но это была уже наша собственная ошибка: слишком увлеченные и расслабленные мы забыли обо всем на свете.

И, казалось бы, ничего особенно тайцы не сделали - просто соблюдают чистоту на пляжах, предлагают вкусное и доступное меню, на услуги не задраны цены, есть даже пространство для торга, сами тайцы всегда улыбчивы и приветливы, а их отели соответствуют заявленным звездам. Вот если наши условно-курортные территории снабдят хотя бы этими опциями, будет уже намного лучше.

Tags: записки путешественника
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →