?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Всем привет! Сегодня хотел рассказать об одном очень интересном мероприятии, на котором мне довелось побывать в ночи с представителями госнаркоконтроля по Самарской области. В ту тёмную летнюю ночь под внимание УФСКН попал известный самарский бар или клуб (не знаю как правильно его назвать) с весьма интересным названием "PABLO ESCOBAR". Интересное оно потому, что носит имя колумбийского наркобарона, который свой основной капитал сколотил именно на наркоте. Я не знаю, почему хозяева подобных заведений так бездумно называют своё "детище", ведь это в любом случае всегда будет привлекать не только клиентов но и УФСКН в том числе, впрочем это их дело))
    Первый вопрос, который у меня возник по пути в клуб: - А насколько легальны подобные рейды?
Я безусловно всячески поддерживаю любые проявления борьбы с наркотиками, но ведь в таких мероприятиях получается участвуют совершенно далёкие от этого люди. Посетитель бара не обязательно должен быть наркоманом со стажем, укуренным в хлам именно в этот вечер и именно в этом баре. Почему в таком случае он запросто может быть к примеру задержанным до выяснения?

1. Итак приблизительно в час ночи я стоял и ожидал команды "по кОням" у главного Управления Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, на Ерошевского 4. До последнего момента я не знал, в какой бар, ресторан или ночной клуб мы поедем. Как только объявили полную боевую готовность, мы выдвинулись в сторону бара...


2. Далее кадр получился некачественным, но отображающим реальную работу сотрудников УФСКН. В доли секунды "маски-шоу" оказались в подвальном помещении клуба...


3. Сразу хочу заметить, что для меня было подозрительным отсутствие посетителей, несмотря на многочисленные таблички "RESERVED" на столиках, хотя возможно основное время посещения там чуть позже, 2-3 часов ночи.


4. Сразу кинулась в глаза предупредительная записка в административном помещении клуба...


5. Смотрите как внимательно её читают спецназовцы)). Вообще подобные мероприятия конечно же заранее согласовываются как минимум в прокуратуре, далее я не вникал, но больше чем уверен, что действия наркополицейских законно, поэтому оказывать сопротивление мало того бессмысленно, так ещё и во вред себе же...


6. "PABLO ESCOBAR" позиционирует себя как стрип-клуб, поэтому картинки, видеосюжеты на мониторах и интерьер в целом соответствующий...


7. Опреативники и бойцы спецназа работают довольно жёстко, но в то же время крайне тактично, причём не важно, по отношению к кому...


8. Каждое помещение, каждый уголок заведения подвергается проверке...


9. Незаменимый сотрудник в таком деле - немецкая овчарка Челси...


10. Комната для любящих потрахаться приват, именуемая "VIP" ))


11. Как видите администрация клуба встречала нас во всеоружии, на камерах наружнего наблюдения было отчётливо видно автобус на котором приехали спецназовцы, впрочем за время их реагирования вряд ли кто то из посетителей и сотрудников смог что-либо предпринять для того чтобы "замести следы"...


12. В стрип-клубе конечно же присутствуют жрицы любви танцовщицы, которые в основном то и подверглись основной проверке на содержание и употребление наркотиков. Вели себя они конечно вызывающе, правда не все, бойцы спецназа опять же были крайне сдержанными в общении с ними, ну а те пользовались моментом, в итоге сами же себя и наказали. Всем составом, включая барменов, администраторов и официантов их препроводили на Победу 90.


13. Глаза - зеркало души, об этом всем известно, в том числе и операм УФСКН. По первичным признакам тоже вполне легко определить, употреблял человек наркотики или нет.


14. Некоторые из девушек впадали в истерику, называя себя творческими личностями, а так же рассказывая банальные и избитые байки о том, что у них дома муж и дети не кормленные, бельё непоглаженное и всё в этом роде, ну и естественно о трудностях жития...


15. Пока оперативники общались с девочками, я пошёл рассматривать интерьеры клуба...


16. Довольно интересно, но что то много блестящего, неужели это сегодня ещё в тренде? В общем на любителя, по мне ресторан "Старая квартира" куда интереснее, кстати и помещение очень похожее))


17. Центральный вход в клуб с улицы Высоцкого...


18. Как я уже сказал выше, девочки не желая общаться корректно и культурно с представителями власти, напросились всей толпой на медосвидетельствование в "Самарский областной наркологический диспансер", впрочем и там они изрядно потрепали нервы всем своим поведением.


19.  В наркодиспансер мы прибыли примерно в три часа ночи, проверка 13 -ти человек затянулась до 8 утра, в итоге было выявлено одно нарушение, а именно употребление морфина. К слову в самом клубе наркотиков обнаружено не было, так что огромный плюс руководству заведения. А с сотрудниками, я бы на месте хозяина заведения провёл отдельную беседу, касательно поведения с представителями власти. Не красит их такое отношение, да и как показал опыт, не добавляет плюсов к карме клуба))


20. Насколько мне стало известно, огромной проблемой по выявлению употребления некоторых видов наркотиков, является невозможность определения их на устаревшем оборудовании. Новое стоит немалых денег, но по моему мнению Самара может себе позволить потратить около 15 миллионов рублей на благое дело. Увы, но никто не застрахован в наше время от этой дряни. Родители не всегда способны определить по внешним признакам, употребляет их чадо какой-нибудь спайс или нет, а последствия мы с Вами прекрасно понимаем.


21. За приглашение на мероприятие выражаю огромную благодарность УФСКН РФ по Самарской области, в частности руководителю пресс-службы Ольге ol_shelest Шелест. Было интересно побывать в центре событий и увидеть всё своими глазами.

Всем удачной пятницы и предстоящих выходных!!!

Если у Вас есть что высказать по теме поста, а возможно предоставить информацию по местам где торгуют  дрянью, пишите в комментарии, либо обращайтесь по телефону доверия 8 (846) 335 - 66 - 88.



До встречи в эфире!)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ol_shelest
Jul. 31st, 2015 09:10 am (UTC)
собачку зовут Челси) написано интересно)
3ojlotou
Jul. 31st, 2015 09:13 am (UTC)
Спасибо, Ольга, сейчас поправлю.
denataliya
Jul. 31st, 2015 09:29 am (UTC)
Хороший фотореп)
3ojlotou
Jul. 31st, 2015 09:31 am (UTC)
Спасибо за оценку
denataliya
Jul. 31st, 2015 09:31 am (UTC)
Давай дневник)
3ojlotou
Jul. 31st, 2015 09:34 am (UTC)
Он у меня на проверке)
livejournal
Jul. 31st, 2015 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a_f_f_t_a_r
Jul. 31st, 2015 10:39 am (UTC)
Что-то стриптизерши - не компот
3ojlotou
Jul. 31st, 2015 10:41 am (UTC)
Согласен, видимо сейчас дефицит))
aziza_kampush
Jul. 31st, 2015 10:44 am (UTC)
Я читала у другого блогера, что там среди девушек были кормящие матери. Это за гранью моего понимания.
3ojlotou
Jul. 31st, 2015 10:47 am (UTC)
Мне кажется врут они, хотя вполне возможно и такое.
mr_espozito
Jul. 31st, 2015 10:46 am (UTC)
Пусто .. в увеселительном заведении.
denataliya
Jul. 31st, 2015 10:56 am (UTC)
Все разбежались)
3ojlotou
Jul. 31st, 2015 10:58 am (UTC)
Не успели бы при всём желании
mr_espozito
Jul. 31st, 2015 10:59 am (UTC)
Кто-то слил ифу..)
mistle_real
Jul. 31st, 2015 10:46 am (UTC)
Ну что ты хотел, Саша от дешевых б..., ой, то есть танцовщиц.
Рейд, в котором ты был, оказался интереснее чем тот, где была я.
3ojlotou
Jul. 31st, 2015 10:48 am (UTC)
Чем это он интереснее?
mistle_real
Jul. 31st, 2015 10:52 am (UTC)
Девочки с настроенеим:)
ale_dom
Jul. 31st, 2015 04:25 pm (UTC)
А зачем они на столах по английски пишут, а?
Написали бы просто: "иди отсюда!"
eugen_buzin
Jul. 31st, 2015 07:50 pm (UTC)
Вторая половина сентября наступит- появится и народ в клубе.
redallert2000
Aug. 7th, 2015 12:49 am (UTC)
Итак, целая куча сотрудников с машинами и собаками, испорченный отдых людям, сорванное мероприятие в клубе, и найден только один "наркоман" и тот с медицинским препаратом.
Продержали людей, которые ничего не нарушали непонятно за что до 8 утра, и ой! ошиблись.
Прекрасная иллюстрация эффективности работы.
Оправдание конечно веселое, нету оборудования, ага. Дайте ещё миллиард.
Клуб впрочем в некоторой степени виноват сам, назваться в честь известного наркобарона, а потом удивляться почему это госнаркоконтроль зачастил (судя по табличке - приходят часто).
3ojlotou
Aug. 7th, 2015 08:42 pm (UTC)
У меня тоже двоякое мнение обо всём этом мероприятии, но каким то образом всё же надо выявлять нарушения. Впрочем ГИБДД у нас работает по той же схеме, только ежедневно и безо всякого соглашения с прокуратурой и пр.органами власти.
redallert2000
Aug. 8th, 2015 08:12 am (UTC)
ГИБДД работает совсем по другому, там следственной и оперативной части нет вообще, потому что проблемы найти и поймать нарушителя ПДД в 99% случаев у нет никакой. Основная засада всё это выявлять и оформлять. У ГИБДД инвестиции в оборудование - камеры - как раз приводят к конкретному и измеримому улучшению работы - к снижению нарушений.

Edited at 2015-08-08 08:16 am (UTC)
3ojlotou
Aug. 8th, 2015 10:26 am (UTC)
Камеры - это про скорость, а вот выявление "синих дынь" за рулём...
redallert2000
Aug. 8th, 2015 08:15 pm (UTC)
А вот этих надо принудительно лечить, это суть те же наркоманы
livejournal
Jan. 15th, 2016 09:28 am (UTC)
Мои тоги 2015: фрэнды.
Пользователь ol_shelest сослался на вашу запись в своей записи «Мои тоги 2015: фрэнды.» в контексте: [...] Наркотики Сашу не интересуют [...]
( 26 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com