samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Categories:

Бедный Ёдик: пальто на голое тело или подготовка к спецоперации

По многочисленным просьбам читателей, мы продолжаем публиковать ироничный рассказ о разводе и разделе имущества в одной известной самарской семье…

Ёдик Ковалев снимал очередную квартиру, дабы его не нашли коллекторы. Вновь образовавшийся долг повис на его шее непосильно тяжелым грузом. «Блин, что же делать… Лохи заканчиваются, а дело я так и не выиграл», - мысли Ёдика были о бабле. Он сидел за обшарпанным столом и записывал в столбик фамилии людей, у которых он уже брал денег, чтобы по ошибке не обратиться к ним снова. В этот момент раздался звонок на мобильный. На треснувшем от неудачного пьяного падения экране грозно высветились четыре буквы: «МАМА». Ёдик не хотел отвечать, но знал, что в ответ на игнор властная женщина может явиться к нему лично, а это еще хуже.



- Ёдя, мне надоели звонки твоих кредиторов, разберись с долгами, прошу, - тон маман был нервным.
- Скоро все решиться, осталось совсем чуть-чуть и я выиграю дело, заберу у Аньки большую часть активов, и мы заживем, - невозмутимо заверил Ёдик.
- Я слушаю эту пластинку уже больше года!
- Маман, ну ты же знаешь, что так просто большие деньги не даются. Я уже на полпути к победе. Один мой друг, владелец небольшого завода, дал мне в долг…Помнишь, я недавно говорил, что еду в баню на важную встречу?
- Это когда тебя пьяного шесть человек домой заносили?
- Да, но это я на радостях, так удачно все срослось. Мартишка теперь отвезет часть бабок в кассацию. Я уже ей передал. И дело в шляпе! Лишь бы Аньке никто инфу не слил, я уже от дел отстранил Володеньку. У меня сейчас все под подозрением.
- Это все прекрасно, но когда ты уже рассчитаешься с долгами?
- Скоро, очень скоро. Где наша не пропадала? Помнишь, как я «чехов» водил за нос, но в итоге смог им объяснить, что ничего им не должен? Прокатило же? А все потому что я незаменимый человек для группировок этого города. От Кстовской группировки кто спас Самару? Я! И все это знают, глубоко уважают меня и готовы дать взаймы еще. Это практически честь для уважаемых людей – бухнуть с Ковалевым и отсыпать ему несколько тысяч евро, чтобы он смог восстановить справедливость в суде.
- Ты эти сказки своим бабам рассказывай, я тебя как облупленного знаю, Родя.
- Маман, вы не правы. То, на что я способен, не знаю даже я сам. Неужели не помнишь, как я загасил конфликт между Аветисяном и «чехами», когда охрана гитариста развязала конфликт с уважаемым человеком? Это же я посоветовал армянину извиниться. И он извинился, благодаря чему был спасен, а мне еще благодарности и реверансов выписали за дельный совет.
- Лишь бы это на хлеб можно было намазать…
- Мама, у меня стратегия выработана, все схвачено! Завтра еду к старшему Титову, он друг председателя кассации. Он поможет, не откажет. Все будет в шляпе. Мои шаги все выигрышные. Как с оценкой имущества-то мы классно провернули? Суд схавал экспертизу от лоховской оценочной конторы. И это не сильно дорого вышло.
- Ладно, не сглазь – впереди много еще задач… Кстати, ты собираешься как-то налаживать взаимоотношения с детьми? А то мне говорят, что они тебя стесняются.
- Вздор! Это все Анька накручивает… А я забочусь о них. Вот, сегодня Серегу, охранника отправил к мелкому в школу, чтобы проследил за ним. Как он, вообще….
- Ну, смотри у меня!

Ёдик отключил телефон, дабы никто не мешал ему готовиться к важной встречи. К Титову-старшему на поклон действительно нужно было ехать… А что делать? Он подошел к шкафу, открыл его и долго всматривался в видавший виды гардероб. С тех пор, как он развелся, он перестал следить за обновлением рубашек, брюк и даже трусов. Элементарно не на что было купить. Самое приличное, что у него оставалось из одежды – длинное пальто, когда-то купленное за высокую стоимость, да крокодиловые сапоги. Все остальное выглядело жалко. «Может быть, надеть на голое тело пальто, а у Титова не снимать? Сказать, что дует», - рассуждал про себя Ёдик. Он представил, как нелепо будет выглядеть, если обман вскроется. Голый, в длинном пальто и сапогах из крокодила… Прямо, как разорившийся

мажор-эксгибиционист. Ёдику стало грустно… Но тут он вспомнил, что недалеко от его новой съемной квартире есть секонд-хенд! Там иногда выбрасывают брендовые, не сильно заношенные вещи. Надо бы туда сходить…

****

В то время, как Ёдик терзался муками стильного выбора, его охранник Серега, натянув капюшон для маскировки курсировал по коридору одной из самарских школ. Здесь учился младший сын Ёдика и у Сереги была задача собрать как можно больше информации – что он делает, кто за ним приезжает и во сколько. «Если я выполню задание, Родин допустит меня к своей спецоперации по захвату теневой власти в Самаре, я не могу упустить этот шанс», - бурчал себе под нос Сергей. Он применял самые передовые шпионские приемы – прятался за фикусом, падал на пол при появлении учителей, подползал к кабинетам и прислушивался к звукам из-за закрытых дверей. Ему казалось, что он выглядит чертовски круто, почти как Джеймс Бонд. Но он даже не догадывался, как ржали все это время над ним ученики школы. И даже охранник, который пустил дядьку, приняв за клоуна-аниматора, которого нанял кто-то из родителей для развлечения учеников.

Продолжение следует…

Tags: Бедный Ёдик, сказка, фельетон
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →