denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Правильные форматы: ламповый блог Дмитрия Азарова

В свете того, что сейчас многие люди взялись перетряхивать старинное медийное белье нового министра культуры РФ, вот что вспомнила. У Дмитрия Азарова, нашего самарского губернатора, тоже когда-то был блог в ЖЖ. Он забросил его в 2015-ом году, примерно через полгода после того, как ушел с поста главы города в Совет Федерации. Может, кто-то помнит из сетевых "старичков"? Вот он.



Этот ресурс Азаров вел лично. Да, часто там публиковались (совершенно напрасно) пресс-релизы мэрии, но эти публикации были помечены соответствующей аватаркой, поэтому разобраться где пишет сам Дмитрий Игоревич, а где его пресс-служба было не сложно.



Те посты, что он писал сам, были живыми, искренними и собирали большое количество отзывов от реальных людей. Да, под простыми "поздравлялками" с днем ЖКХ или с днем России, порой, разворачивались очень острые дискуссии. Но практически все они были конструктивными, без нецензурных выражений, а сами комментарии несли очень ценную информацию. Потому что их писали, повторюсь, живые люди. Что-то похожее, но в меньших масштабах, можно сейчас наблюдать в твиттере Азарова. Я так понимаю, потому что он ведет его лично.



Мне нравилось читать его посты о кадровых изменениях и слухах. Слухах, которые рождали шантажисты. Всякая информационная шантаж-гопота, которую ДИА в то время назвал очень емким словом "мразь", получала правду в лоб, от первого лица. Никакие многоходовки, наемные "советники", от которых головной боли больше, чем практической пользы, были не нужны.



К слову, очень символично, что предпоследний пост в блоге Азарова касался Меркушкина. Азаров предлагал ему извиниться за высказывания в адрес политеха. Думаю, новому губернатору такая дерзость не понравилась. Хотя я не знаю наверняка. Но что доподлинно известно - после ухода Дмитрия Игоревича в СовФед "шантаж-гопота", к которой он относился весьма брезгливо, получила доступ к попиливанию бюджетов. О чем свидетельствуют публикации в телеграм-канале "Слезы мистера Ку".

К чему я это? Выводов несколько.

1) Как бы не подкладывал под себя мини-татарин Ирдуллин (ныне уволенный) многотомные отчеты с накрученными просмотрами пресс-релизов в пабликах, до уровня блога Азарова в ЖЖ 2011-2015 гг. ни он, ни кто-либо другой допрыгнуть не смогли.

2) Лучше чем сам Азаров блог Азарова вести не сможет никто.

3) Очень жаль, что губернатор Азаров вряд ли начнет вести собственный блог, где бы лично высказывался о событиях в губернии, без цензуры и помощников. На то, как я понимаю, у него банально нет времени.

Кстати, а чей блог из самарских или не самарских чиновников вам бы было интересно почитать? Я имею ввиду живые авторские тексты.

Tags: Азаров, СМИ, блогеры
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments