fattiger1974 wrote in samarski_kray

Category:

Самара • 2018 | Дни минувшего будущего

Вспомнилось мне лето 2018 года. С известными событиями. В тот период наделал  так много фотографий, что до сих пор не все разобраны. Поднял небольшой кусочек. Тем летом на набережной, по-моему, около Некрасовского спуска стоял музей истории города. Это был шатёр, внутри которого размещалась небольшая экспозиция. Рядом с шатром была устроена зона отдыха с футболистами и матрёшками-космонавтами.

Экспозиция музея кратко рассказывала об истории Самары-Куйбышева, о городских достопримечательностях, существующих как в реальности, так и в фантазиях авторов и заказчиков. Основу составляли проекции. По периметру статические, по центру - динамические. Дополняли их несколько информационных экранов и макеты памятников и зданий. Вход в музей был бесплатный.

Многострадальная фабрика-кухня, которую никак не приведут в нормальное  состояние. По последним сведениям, здесь будет филиал Третьяковской  галереи. Когда-нибудь.

Проект нового здания речного вокзала. Насколько я знаю, его строительство полностью заморожено.

Исходный проект железнодорожного вокзала.

Ещё один чисто фантазийный проект.

Вот что пишут о нём в новостной ленте того периода. «Спортивная группа,  представляет собой синхронный прыжок пяти  футболистов, стремящихся  завладеть мячом, застывших как в стоп-кадре.  Композиция, высота которой  будет составлять 5-7 метров, расположится  в центре чаши фонтана  размером 20 на 20 м. Через фонтан проложат  пешеходный мостик, который  пройдет внутри композиции. Стоимость объекта  составит предположительно  25 миллионов рублей, уже найден  благотворитель, который готов оплатить  половину стоимости. Большинство  участников заседания склонились к тому,  чтобы разместить фонтан около  стадиона «Самара Арена», однако прежде  инициативной группе предстоит  собрать оставшуюся сумму». Похоже, не  собрали. Может, оно и к лучшему.

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.