Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote in samarski_kray,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin
samarski_kray

Categories:

Светлана Морева: Арт-каникулы на юге Франции для тех, кому интересно искусство и самореализация


Популярные сегодня в России мастер-классы и арт-марафоны для влюбленных в хореографию, музыку и вокал, благодаря бывшему концертмейстеру Воронежского театра и балета Светлане Моревой теперь возможны и на уютном юге Франции. В средневековом городе Монпелье на берегу Средиземного моря, ассоциация Arts Crowd International в агусте 2020 года проведет не имеющий аналогов двухнедельный слет творческих личностей, знающих толк не только в хорошем отдыхе, но и желающих приобрести новые творческие навыки, открыв в себе новые горизонты самореализации.
Почему стоит ехать в Монпелье, что такое проект Homo Ludens, во что обойдется запоминающийся август 2020 года "Самарскому краю" рассказала президент ассоциации Светлана Морева:


Светлана, расскажите пожалуйста, что такое Homo ludens как арт-объединение?
Homo ludens (Человека играющий, - в переводе с латыни) - это проект, придуманный ассоциацией Arts Crowd International. Наша организация занимается различными видами культурной и музыкальной деятельностями на территории Франции. По французским законам, ассоциация не имеет право получать какую-либо финансовую выгоду, мы работаем исключительно беневольно и безвоздмездно. В прошлом году мы с моим замечательным коллегой, балетмейстером-постановщиком Денисом Постоевым, с которым нас связывает многолетняя дружба и сотрудничество, решили работать над международным проектом Homo Ludens, автором, постановщиком и хореографом которого является Денис. Специально для проекта пишутся песни, мы стараемся создать что-то новое! Быть может, это будет началом создания нового мюзикла, очень хочется на это надеяться.


- Почему именно Монпелье, а не Ницца или Сен-Тропе?

На это есть две основные причины. Прожив здесь четыре года моей жизни, я хорошо знакома с городом и окрестностями, очень люблю эти места и с удовольствием приглашаю в гости моих друзей и семью. Немаловажную роль в выборе города сыграли цены за проживание в хостеле в историческом центре, в августе нигде таких цен просто нет! В среднем 400 евро за две недели с завтраком в этот сезон - это большая редкость. К тому же Монпелье не так забит туристами, как Ницца, хотя это старинный средневековый город со своей историей, комфортом, большим количеством развлечений. На общественном транспорте можно доехать до любого пляжа, конечно, я дам самые подробные рекомендации, всё покажу и расскажу.
Еще 250 евро следует учитывать как коуч-сбор, а так же стоимость перелета Москва-Марсель-Москва в диапазоне 19-27 тысяч рублей.

Что ждет участников мастер-классов августовского съезда в Монпелье?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, хотелось бы уточнить одну деталь - никто из организаторов не едет зарабатывать деньги на участниках проекта, для нас цель - это продуктивно, а главное - весело провести отпуск. Я никогда не любила пассивный отдых вроде отель - ресторан - прогулка - пляж - отель, для меня это скучно, так как я привыкла отдыхать и набираться сил прежде всего на работе.
Так что участников ждёт активность и огромное количество работы! В перерывах сожно поехать на пляж или погулять. Для нас самое главное - это атмосфера праздника и кайф от того, что мы делаем, всё должно быть легко и с юмором, это же игра, мы все - homo ludens!

Могут ли люди без артистических навыков и тем более профильного образования принять участие в вашем двухнедельном марафоне? Насколько целесообразно ехать им?

Обязательно ехать! Но с тем условием, что вы хотите действительно принять участие в постановке! Чтобы танцевать и петь, необязательно быть профессионалом, к тому же у нас индивидуальный подход, никто не попросит вас спеть арию Царицы Ночи, если вы никогда не занимались лирическим вокалом. Самое главное: любить и хотеть петь, двигаться на сцене, выступать! А мы вместе решим, что вам близко, в каком жанре вы сможете проявить себя с наилучшей стороны. У меня большой опыт работы с любителями, они всегда вдохновляют меня своим трудолюбием и стремлением к самосовершенству!

Вы опытный педагог и музыкант, исходя из вашего опыта скажите, что можно сделать с неопытным взрослым человеком решившим посетить ваше мероприятие — будет, что выложить в инстаграм и не краснеть при этом?

Можно сделать так, что человек раскроется на сто процентов и не узнает себя со сцены. Но здесь много должно совпасть: трудолюбие, комфортная атмосфера на репетициях, доверие к команде в целом, настрой. Каждый, кто хочет что-то приобрести для себя, он приобретёт, самое главное - это желание экспериментировать и не бояться быть смешным. Сейчас модно говорить про выход из зоны комфорта - так вот, это так и есть! Если вы боитесь петь на публике, у вас есть варианты: не петь, (это самое простое, но самосовершенствованием это не назовёшь) и пробовать петь! Люди, выйдете из тех границ, которые вы создали для себя сами, удивите самих себя, смейтесь и избегайте серьёзности!

В регламенте слета в Монпелье проекта Homo ludends сказано, что в рамках тура планируется создание сценических постановок. Есть понимание, что будете ставить? Вишневый сад или мюзикл Cat’s?

Наш жанр, естественно, ближе к мюзиклу. Денис - большой профессионал в таких жанрах, как музыкальная комедия, оперетта, мюзикл, также его приглашают на создание драматических спектаклей. Но так как для нас эта постановка - прежде всего удовольствие, то ставить мы будем то, что хотим сами! Как можно меньше разговоров - как можно больше музыки и танцев, вся постановка должна идти чуть больше часа. Это смелое решение при условии, что у нас на подготовку будет 13 - 14 дней

- Вы уже выбрали девиз движения, которое вы возглавляете?

Нужен девиз? "Что наша жииизнь? Играааа!". Но мне так же нравится диснеевский слоган: демай, верь, мечтай и осмеливайся!

Связаться с организаторами:
+33 601 46 04 22 WhatsApp Франция
+79171077577 WhatsApp, Viber Россия
e-mail: artscrowd.int@gmail.com
Сайт ассоциации artscrowd.do.am

Автор: Алексей Сиверкин

Tags: путешествия
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment