denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Человек на тротуаре

Интересное существо - человек. Требуя от других отзывчивости, зачастую, сами являемся черствыми до нельзя. Сегодня стали свидетелями случая, который показал, что на двадцать человек найдется всего 3-4 неравнодушных.



Увидели, как недалеко от парковки торгового центра "Русь на Волге" лежал человек. Странно очень лежал - не вот вам, валялся, а в такой позе был, словно на лежаке где-нибудь у моря. Муж подошел узнать в чем дело. Оказалось, чувак упал и повредил колено. Говорит, мол, такое с ним не в первый раз уже. Вот видео-подробности:



Удивительно, что в оживленном месте к несчастному чуваку подошли всего пара человек. Конечно, пострадавший сам вызвал скорую, но неужели так сложно подойти и предложить помощь? Например, дать что-то типа картонок или тряпки какой-нибудь, чтобы подложить под тело? Ведь сколько ждать скорую - не известно, может больше часа? Запросто можно застудиться.

Я всегда в такие минуты думаю - а что, если бы это был мой близкий человек? А если я сама? а если бы на улице было -30? Почему-то наш народ, в большинстве своем, полагает, что это какой-то ханыга. Мол, пьяный человек - сам виноват. Помрет - не жалко, а у меня и свои дела есть. Но зато если такое происходит с их родственниками, первые верещат - как же тааак? Никто не помог?? Оживленная улица же!

В общем, давайте быть чуть добрее и внимательнее друг к другу. Начнем с себя - и мир изменится.

Кстати, а как вы бы поступаете, когда видите лежащих на улице беспомощных людей?

Tags: поговорим, погода в Самаре, происшествия
Subscribe
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment