denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

ЖКХ афера: дома «Универсалбыта» сменят УК, но не сменят хозяев?

Интересно, о какой ответственности коммунальных компаний может идти речь, если даже аффилированные власти УК ведут себя, мягко говоря, не совсем порядочно? И я сейчас даже не про вопиющую наглость руководителя муниципальной ЖКХ-конторы «Универсалбыт» - про хамство топ-менеджеров компании, которые заваливались в кабинеты глав районов в пахнущих кошками свитерами и матерились как пьяные слесаря, и так все знают. Я про известный полумошеннический шаг, на который идут многие недобросовестные УК.



Схема всем до боли знакома – банкротство, затем регистрация новой компании с теми же сотрудниками и базой данных и, как следствие, теми же домами. Многие жители многоквартирных домов, порой, сами в шоке и узнают о смене УК только из квитанций. Хотя, по закону, должно было пройти собрание собственников МКД. Этим приемом грешат самые отвратительные УК, которые скопили долги и сильно испортили репутацию. Судя по отзывам людей об «Универсалбыте», муниципальная контора, мягко говоря, не справляется со своими обязанностями. Да, и слухи об ее банкротстве давно ходят.



Но, судя по той информации, что дают мне люди, учредители конторы и ее кураторы в мэрии, не хотят просто потопить бизнес. Они, видимо, планируют его возродить в новом юрлице. И даже догадываюсь каком. Об этом рассказали мне жители поселка Зубчаниновка, которые первыми забили тревогу. Несколько десятков МКД поселка старательно обхаживали люди из «Универсалбыта». На впросы жителей – а разве вы не собираетесь банкротиться? Представители муниципальной УК отвечали – нет, нет, нет! Что вы! Подпишитесь и будем обсуживать, мол, лучше всех. Люди доверились и подписались, думая, что за «Универсалбытом» гарантия в виде принадлежности к городской администрации. Но каково же было их удивление, когда они узнали, что подписи собирались не для перехода в «Универсалбыт», а для перехода в неизвестную никому УК «Тилит». Сейчас протоколы с их подписями уже лежат в ГЖИ.

Хорошо придумали чуваки, правда? Обанкротиться, но остаться при домах. То есть, при наваре на коммунальных платежах.

Но самый смак ситуации не в этом. Меня всегда удивляло, как ЖКХ-мошенники прячут уши. По правде сказать, дело это бесполезное, потому что клубок все равно размотается, даже если юрлицо регистрируется на бомжа дядю Ваню. А в случае с аферой «Универсалбыт» - «Тилит» все совсем простенько. Один из ключевых сотрудников муниципальной УК – Юрий Хозяинов, не стал заморачиваться и поставил руководить «Тилитом» своего сына Артема:





Ну, что же вы, Юрий Владимирович? Нельзя же так толсто работать.

У меня в этой связи вопрос к депутатам губернской, государственной дум, лицензионной комиссии, ГЖИ и руководству города и области. Когда мы искореним вот это б*ядство с перерождениями УК-банкротов? Я не верю, что это очень сложно сделать, учитывая, что проблеме уже лет 10 от роду. Может быть, слишком сильное лобби?

Tags: ЖКХ, Кировский район, мошенники
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments