denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Волшебный день для мам особенных детей

По-настоящему душевный, теплый праздник прошел вчера в «Лотте»: день рождения благотворительного фонда «ЕВИТА», который помогает тяжело больным детям. Фонд на свои личные средства организовал известный меценат Владимир Аветисян, а вдохновила его на это Ольга Шелест. Оля мама особенного ребенка Юрика, мальчика с неизлечимым генетическим заболеванием. Проходя невероятно сложный путь с собственным ребенком, Оля решила помогать преодолевать трудности другим мамам. Паллиативная помощь – тема, о которой мы, как обыватели, долгие годы почти ничего не знали. Как живут дети, которым нельзя помочь? Что чувствуют их мамы? Многие люди отворачиваются от семей с тяжелыми детьми, полагая, видимо, что раз они не видят проблемы, то ее вроде как и не существует. Оля же всем помогла повернуть голову в правильную сторону. А еще – открыть сердца.


Ольга Шелест и Владимир Аветисян



В свой день рождения фонд сделал подарок для мам особых детей – устроил им настоящий праздник! Как призналась сама Оля, это была ее давняя мечта: сделать волшебный день для мам паллиативных детей, чтобы они почувствовали себя красивыми женщинами и хотя бы недолго расслабились, отдохнули от ежедневных забот. В этот необыкновенный день, десять героинь проекта посетили салоны красоты, профессиональные стилисты из дома моды Маши Горячевой подобрали им необыкновенные образы, а вечером они приехали в лучшую гостиницу города Лотте на праздник.




За фото спасибо 3ojlotou, который почти целый день провел с героинями

На день рождения ЕВИТЫ пригласили всех тех, кто помогает и сотрудничает с фондом. Вечер посетил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров - около месяца назад он пообещал лично Оле Шелест приехать на этот праздник.



"Ольга Шелест - это человек, которого хочется благодарить каждый день", - так отозвался Дмитрий Игоревич о деле жизни этой хрупкой на вид, но очень сильной внутри женщины.


Ольга Шелест, Дмитрий Азаров и председатель Союза журналистов Самарской области Ирина Цветкова

Губернатор сказал очень правильные слова о том, что каждый из нас должен задуматься над тем, как помочь тому, кто рядом, тому, кому сейчас очень плохо. Именно поэтому Азаров и приехал на этот вечер - чтобы привлечь к добрым делам фонда, которые команда ЕВИТы делает на самарской земле, больше внимания. А делает ЕВИТа главное - творит добро во имя самого ценного, что у нас есть: жизни ребенка.


Владимир Аветисян и бизнесмен Владимир Кошелев, построивший гостиницу "Лотте"

Сделано уже немало. Помимо адресной помощи детям - покупки дорогостоящих лекарств и средств реабилитации - ЕВИТА помогла оборудовать шесть паллиативных палат в больницах региона. В этом году будут оборудованы еще четыре. Фонд привез из столицы хирурга, который провел мастер-класс для самарских медиков по проведению сложных операций паллиативным пациентам. И это далеко не все... Я сама была свидетелем того, как Ольге Шелесь на сотовый звонят люди и со слезами рассказывают о своей беде. И она сначала находит важные и нужные слова (а это очень важно!), а потом находит выход из, казалось бы, безнадежной ситуации.



Конечно, вся эта работа невозможна без финансовой поддержки. Какие бы возможности не были у Владимира Аветисяна, в одиночку невозможно покрыть все потребности подопечных фонда. Поэтому чем больше у ЕВИТы будет партнеров, тем большему количеству детей удастся помочь. Этим стремлением объясняется и важная часть вчерашнего мероприятия - аукцион. Были разыграны пять лотов, деньги от продажи которых пошли в фонд "ЕВИТА". Присутствующие, к слову, не скупились. Например, баскетбольный мяч с автографами самарской команды и губернатора Дмитрия Азарова "ушел" за сто тысяч рублей.



Купил его вот этот мужчина по имени Сергей.



Очень приятно было увидеть среди гостей президента федерации дзюдо ПФО Ивана Мотынгу и гендиректора ГК "ЭкоВоз" Дениса Волкова. Глядя на те проекты, которым они помогают, я понимаю, что дружу с правильными людьми.



Большое спасибо дизайнеру Маше Горячевой и ее мужу за то, что помогли подарить праздник мамам особых детей!



Чтобы сказать спасибо всем тем, кто был на вечере, помогал организовывать его и участвует в проектах ЕВИТы, не хватит одного поста. Но если моя публикация поможет привлечь внимание к фонду и найти ему новых друзей, то это, пожалуй, будет самым главным проявлением благодарности. Если вы хотите стать причастным к доброму делу, то вот ссылка на сайт фонда, там указаны все контакты и реквизиты.



Буду благодарна за распространение (репост) материала!

Tags: ЕВИТА, благотворительность, дети, добро
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →