denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Как коммунальные аферюги обманывают простых людей

Ну, все – понеслась душа по кочкам! Новоиспеченная управляющая компания «Тилит», о которой я уже писала две недели назад, пошла отвоевывать жилые дома в Кировском районе Самары. А на войне, как известно, все средства хороши. Хотя назвать вот этого странного пожилого мужчину в кацавейке «а-ля 90-ые» боевым орудием лично я затрудняюсь.



А именно на него, судя по всему, была возложена почетная миссия нае… Ой, то есть обманным путем переводить многоквартирные дома в УК «Тилит». Мне прислали просто потрясающее видеоподтверждение этому. Жители дома № 151 по улице Победы в Кировском районе записали на телефон попытку мужчины по имени Эрнст Вильевич провести собрание. Это просто песня какая-то:



Обратили внимание, да? Что за собрание, зачем оно проводится, кто надоумил проводить его? Ничего непонятно. Зато ясно одно – чувак очень хочет получить подписи присутствующих там людей. Всеми правдами и неправдами. Зачем? Ну, очевидно же – чтобы предъявить их в ГЖИ. Мол, все эти люди хотят поменять свою действующую управляющую компанию на другую… Какую? Ха! Ответ кроется в синей папочке, которую Эрнст Вильевич все собрание старательно прячет от любопытных глаз.
Видео собрания очень длинное, больше часа, и только в конце, когда у Вильевича не осталось выбора, он предъявил жителям содержимое папки. Там оказались подготовленные документы от УК «Тилит» для перевода дома к ним на баланс. Сюрприз! Такого люди точно не ожидали. Хорошо, что на собрании присутствовали представители еще двух УК, которые смогли предотвратить обман. И посмотрите как изящно отмазывается пойманный за жопу Эрнст Вильевич. Это просто песня какая-то!

К УК «Тилит» у меня в этой ситуации вопросов нет. Все предельно ясно. Помните, я писала две недели назад, что именно в «Тилит» будут переводиться дома обанкроченного «Универсалбыта». Один из ключевых сотрудников пока еще живого «Универсалбыта» – Юрий Хозяинов, не стал заморачиваться и поставил руководить «Тилитом» своего сына Артема: чуваки делают бизнес всеми правдами и неправдами. Грязно делают. Но с чьей помощью? С помощью самих же жителей, которые за бабки маму родную продать могут. Я, конечно, ни на кого не намекаю, но… Вот этот самый скользкий дяденька в кожанке – Эрнст Вильевич – является зампредседателя общественного совета микрорайона. Так, на всякий случай. Интересно, он хоть успел из синей папочки с документами от «Тилита» вытащить пятитысячные купюры?

Жителям всех МКД – не только этого – хочу сказать. Ребята! Будьте осторожны. Не дайте себя облапошить. Тщательно проверяйте все документы, которые вас просят подписать. Пусть даже просят жильцы вашего же дома. Никто кроме вас самих не обезопасит дом от коммунальных аферюг.

Tags: ЖКХ, Кировский район, беспредел
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →