Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Судьба "ВДВшника"



Мое внимание привлек парень в тельняшке, берете, все вот это вот. День ВДВ же.. Только сидел он на лавочке какой-то отрешенный. "Наотмечаться" было еще рано, я спросил можно ли его сфотографировать для нашего сообщества, он отказал и я пошел дальше, но вслед мне донеслось, эй, парень, а что у вас за "сообщество" ? В двух словах объяснил ему.. пишем про Самару, про обычных Самарцев, про жизнь города и области. А про меня напишешь? Я же Самарец .. голос его почему-то дрогнул, и он закурил "максим". Дальше его было не остановить. Почему жизнь такая несправедливая? Почему одним все, а другим ничего?
Далее приведу его монолог, ибо даже когда он задавал мне вопросы, не ждал, что я отвечу и продолжал..

Да сам я виноват, родители тряслись всю жизнь, институт? Устроили. Завалил сессию? Договорились. Отчислили? Устроили в другой институт, надоело мне, плюнул и пошел в армию, попал в ВДВ. Рязань, Чечня, в атаку не ходил, врать не буду, но с "рзушки" по противнику долбил, а кто его знает, кто там, в чистом поле был? Боевики или машина с деревенскими? До сих пор вспоминаю.. разговоры то шли .. что и не боевики были в той машине, да война все спишет, командир сказал. Помню на новый год пошли в село, да на патроны "шалы" выменяли, на всю жизнь тот новый год запомню. Чего покрепче не пробовал, парни из разведки в основном этим баловались. На гражданку то вернулся, боевые заплатили сполна, хватило на "девятку", мечта ж .. ты что.. улыбается .. сплевывает на асфальт. Но не долго на ней проездил. Друзья подбили, давай бизнесом займемся, машину твою продадим, вложимся, за лето бабки отобьем, все в плюсе будем. Повелся. Бабки то отбили. Только их же и спустили на девок, да всякое, ну ты понял. Лето кончилось, и дружки тоже. Ни машины .. ни бабок..

А сейчас чем занимаешься?

Работа не пыльная.. грузчиком в ( не буду рекламировать этот алкогольный магазин) плюс пенсию как участнику боевых действий, в военный госпиталь раз в год кладут. У меня же посттравматическая "х..ня" .. окопы конечно не копаю вокруг дома по ночам, но депрессия регулярно. Давай выпьем, а? Извини, я за рулем, с праздником.
Ладно .. спасибо что выслушал, своим то не расскажешь, мы же "десантура"!

Ушел я от этого "вдвшника" с каким-то тяжелым сердцем. Вроде и парень молодой еще, мне ровесник, а жизнь как то .. ни семьи .. ни детей .. живет одним днем ..




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Самара, #события и сюжеты, День ВДВ
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments