denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Милеев перешел на пивко?

Ну, что – все поржали над письмом депутата Александра Милеева, который просит ограничить продажу крепких спиртных напитков в период карантина?



Уверена, если бы подобное письмо написал любой другой депутат, такого дружного смеха в Интернете бы не было. Сначала некоторые решили, что это вообще фейк. Ну, мол, как может депутат-бутлегер, которого до недавнего времени было очень тяжело встретить без соответствующего амбре, воевать против алкоголя? Нет, ну были предположения, что Владиленыч, пытаясь победить собственную зависимость, решил использовать депутатские полномочия. Ну, либо просто поднасрать из вредности алко-баронам, из которых его разжаловали. Но я все же склоняюсь к другой версии. Пиво.

Обратите внимание, что Милеев не просит запретить алкоголь как таковой, только крепкий. А вот пивко – пожалуйста! Хотя именно пивной алкоголизм является самым опасным. И бытовые преступления, о которых так переживает депутат, с тем же успехом можно совершать «под пивом» (уж ему ли об этом не знать). Вопрос лишь в количестве, качестве и цене. А алкаши, которые привыкли упарываться водкой, точно также будут упарываться пенным. Сечете? Тут зашита простая математика, не более того.

Ну, сами посудите. Народ сидит дома, тоскует, с тоски – выпивает. Винишко, коньячок… Но если коньяка бы среднестатистический мужик взял бутылку (вообще, недешевое удовольствие), то пива придется брать гораздо больше. Ну, а куда деваться, если все остальное запретили? Понимает ли это человек с депутатским мандатом и часами за 250 тысяч евро? Безусловно. Хочет ли он на этом заработать? Ну, а кто бы на его месте не хотел? Тем более, что времена сейчас тяжелые, а препараты дорогие.

Нужно отдать должное и «пивному лобби». Если я, как и другие здравомыслящие люди, поняли все правильно – они выбрали нужного человека для продвижения своих коммерческих задумок. Жадный, беспринципный, бессовестный, экономически грамотный. Зажигательная смесь. Вопрос лишь в том – поведутся ли те, от кого зависит решение. Мое мнение – нет, не поведутся. И все потуги подзаработать для Милеева окончатся вот таким нелепым пиаром, смысл которого понятен, наверное, только ему одному. Имидж бутлегера, который он нарабатывал годами, от него все равно никуда не уйдет. Спившиеся мальчики все равно будут являться по ночам. Так что борцом с пьянством он не станет никогда. А вот человеком с биполярным расстройством, среди тех же жителей Кировского района, вполне может прослыть. И будут от него бегать не только бабушки, боящиеся заразиться коронавирусом, на что он жаловался на последнем заседании думы, но и все остальные тоже.

А вы – что думаете по этому поводу?

Tags: Милеев, алкоголь, мысливслух
Subscribe
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments