denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Помочь может каждый

Сегодня поработала волонтером от штаба депутата Дениса Волкова @volkov.eco (акк в инсте). Кто думает, что это несложная работа, тот заблуждается. И дело даже не в том, что приходится носить тяжелые пакеты с продуктовой помощью многодетным семьям – а таковых на округе несколько сотен.



На третьем адресе ты уже не чувствуешь рук, ног и стертых пальцев, в голове только адреса, имена, слова поддержки. Слова. Вот это, пожалуй, самое сложное. Семьи все непростые – команда Волкова сформировала список из нуждающихся людей, которым сейчас очень непросто. И у каждого из них – своя боль, которой они хотят поделиться и которую, конечно, хотят решить. Пропускать каждый раз через себя истории, пожалуй, сложнее всего. Потому что нужно не только понять и проникнуться, нужно еще думать – как же решить эту задачу…



Хочу выразить большую благодарность управляющим микрорайонов. Все-таки реформа МСУ была правильной идеей. Благодаря «умкам», как я их ласково называю, удалось оперативно сформировать списки людей, которые нуждаются в поддержке: многодетные мамы, инвалиды, родители-одиночки. Да-да, есть не только одинокие мамы, но и одинокие отцы. В моем списке был такой мужчина, который один воспитывает троих детей, работает на двух работах. Очень хотелось узнать его историю, но он будет дома только послезавтра. Обязательно сделаю о нем материал чуть позже.



Мамочки, конечно, много спрашивают про соцпомощь, о которой говорил вчера президент Владимир Путин. С некоторыми из мам сидели, разбирались на месте в портале госуслуги – как и куда писать заявления. К счастью, разобраться удалось! Сейчас очень важно получить помощь от государства. Без паники, без лишних нервов.




В завершении еще раз напомню, что штаб Волкова будет и дальше генерировать множество соцпроектов, часть из которых будет реализовываться после снятия режима самоизоляции. Волонтеры, которые готовы подключиться к этой деятельности – велком! Вам будут рады. Пишите в директ инсты Денису Александровичу. Кстати, продуктовых наборов осталось еще достаточно много – помощь в их адресной доставке жителям #Тольятти по-прежнему требуется.


Tags: #Тольятти, дети, коронавирус, помощь
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment