denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Депутаты придумали, как не пускать левые УК на рынок ЖКХ

Друзья, офигенную тему сейчас двигает комитет Кислова в губернской думе. Депутаты подготовили поправки к жилкодексу, которые ужесточают порог вхождения управляющих компаний на рынок ЖКХ. Только что эту тему обсуждали на лицензионной комиссии в ГЖИ. Сейчас закон позволяет любому дураку зарегить юрлицо и оформить на него лицензию, ибо требования там чисто формальные. От этого Самарская область уже поимела геморрой размером с лошадиную голову - сеть "Домкоминвест", УК "МКС" и многие другие скандальные управляшки поимели доверчивых жителей региона, оставив их с худыми крышами и с нулевыми балансами на домах.



Что предлагают депутаты? Основное - ужесточить требования к уставному капиталу компаний с 10 тысяч до 10 миллионов рублей. Причём в эту сумму может быть учтена материально-техническая база компании. Просто на сегодняшний день ук может иметь 10 тысяч, печать и юридический адрес. О какой ответственности рублём тут может идти речь? Как говорится, когда у тебя ничего нет, тебе и нечего терять. Есть ещё ряд требований, которые предлагается внести в ЖК РФ, но они уже менее значительные, хотя и важные. Например, наличие профильных аттестационных документов, как минимум, у половины персонала компании.

Уверена, что многие чиновники будут пытаться застопорить законопроект, заволокитить. Ведь всем известно, что лицензирование укашек - хлебная тема для госжилинспекции. Кстати, ни на что не намекаю, но на комиссии очень возмущался депутат Матвеев. Мол, слишком жёсткие требования для получения лицензии. Интересно, много людей на его округе пострадали от действий "Домкоминвеста", который сейчас готовится к банкротству и переводит жилфонд в компании-однодневки?

ПС. Информповод дернула в инстаграме у депутата Дениса Волкова (volkov.eco)

Tags: ЖКХ, УК, перепост
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments