denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Защитили медсестру

Мне очень нравится, что наше общество является медийно-здоровым, то есть оно показывает правильную реакцию на вопиющие, гнилые жизненные ситуации. Возьмем конфликт, который развернулся вокруг тульской медсестры, надевшей под плотную костюм-душегубку нижнее белье.



Какая-то сволочь сфотографировала женщину, когда ты исполняла свои профессиональные обязанности, и нажаловалась на нее в минздрав. Уверена, что сделал это дед-импотент, который за все свои 650 лет жизни красивое женское тело видел разок в дверной глазок.

Ну, вы представляете, да? Лежит, такой дедок с невозможным характером на больничной койке и все ему не так: и каша невкусная, и подушки жесткие и медсестры развратные. К нему почти никогда не приходят посетители, поэтому старому пердуну скучно и обидно. До чего бы докопаться? О! Медсестра в непотребном виде! "Как там меня учили в школе? Эээ... В СССР секеса нет, при любой непонятной ситуации - пиши жалобы", - напряг старый пердун свой зассанный синтепон, который когда-то был мозгом, сфотографировал медсестру и отправил жалобу "высокому начальству".

К счастью, я отношусь к поколению, которое не любит стукачей и руководствуется принципом "доносчику первый кнут". Хотя и донос может быть оправдан в определенных ситуациях. Например, когда над человеком нависла угроза. Но здесь явно не тот случай. И я очень благодарна ребятам, коллегам-журналистам, которые поддержали медсестры флешмобом.



Они испытали на себе - каково это, ходить в защитном костюме-душегубке. И 10 минут хватило, чтобы понять - как это тяжело, невыносимо. А медперсонал вынужден работать в "парнике" целый день, да еще и выслушивать от всяких пердунов...

Я уверена, что без массовой поддержки, которую выразили и журналисты, и лидеры общественного мнения, и обычные люди по всей стране, женщину бы просто заклевали курицы и петухи Интернета. К сожалению, в нишевой медийке очень много всякой швали, которая видит смысл своей жизни в унижениях других людей - тролли, анонимы, "щасливые жены и матери", ненавидящие красивых женщин. Ну, и так далее. Поэтому я очень рады, что Интернет и СМИ сработали оперативно и правильно. Кто знает, встал бы минздрав на сторону медсестры, не будь за ней такой поддержки? Мне кажется, нет. Если помните, первоначально с женщиной хотели провести профилактическую беседу на тему внешнего вида на работе. И это вместо того, чтобы решить вопрос с обеспечением медперсонала человеческими условиями труда и нормальными защитными костюмами... Впрочем, это уже другая история.

Tags: медицина, обзор СМИ
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments