denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Людмила Тархова: "Считайте, огласка истории с псевдо-адвокатом Качмаревым - мое личное меценатство"

Считаю, что историю с мелкописечным псевдоадвокатом Мишей Качмаревым, который некоторое время паразитировал на кошельке известного и уважаемого в городе семейства Тарховых, нужно закончить жизнеутверждающе. Ну, чтобы каждый из вас подумал: «ну со мной-то такого точно не случится. Теперь. Потому что я осведомлен, а значит – вооружен».



Вы написали много вопросов-комментариев в различных соцсетях к предыдущим публикациям по теме. Наверное, было бы нечестно оставлять их без ответов. Но кто я такая, чтобы отвечать? Спрашивать нужно у человека, который столкнулся с псевдоадвокатом Качмаревым. Поэтому я встретилась с Людмилой Тарховой и пообщалась с ней лично на этот счет.

К слову, от нее у меня остались исключительно позитивные ощущения. В комментариях какой-то аноним с одного и того же айпи-адреса все пытался «предупредить». Мол, будьте с ней осторожны! Она такая, она сякая. Мелкописечные комментарии, в общем. На них Людмила Викторовна, кстати, реагирует с иронией – «а что, надо как-то реагировать на человека, у которого так много лжи передо мной, что он прячет лицо, но в виду этого так много злобы, что она не дает ему спокойно спать по ночам? В этом есть какой-то смысл?»

Пожалуй, что и нет смысла. Но под публикациями были и нормальные вопросы, которые по началу возникли и у меня. Например, как вообще можно было связаться с Мишей Качмаревым?

- Я находилась в слипкноте, когда нужен был юрист, который бы взял на себя работу по нескольким проектам. Я живу на два государства, Россию и Израиль, и не могу контролировать все процессы. Время поджимало и нужен был именно тот представитель, которому можно было бы довериться безоговорочно. Поэтому вариант «взять по объявлению» здесь явно не подходил, время поджимало, не было возможности изучить рынок соответствующих услуг, поэтому только рекомендации. Посоветовала мне этого недоадвоката некогда близкий (на тот момент) для меня человек, которому я на сто процентов доверяла: это была моя подруга.

- Была?

- Она, к несчастью, умерла после продолжительной болезни. Поэтому тот ее поступок я не хочу обсуждать. Могу лишь сказать, что сговорилась она с Мишей заранее, но я ее за это простила.

В какой момент вы поняли, что человек вас использует?

- Он с треском проигрывал все дела, но всегда находил слова, чтобы оправдаться и дать уверенность, что все будет хорошо, что это часть стратегии. Так ведут себя профессиональные мошенники или, как их… Ну, вот эти шарлатаны из соцсетей, которые пытаются сейчас учить людей всему, в том числе и бизнесу…

- Коучи? Бизнес-тренеры?

- Да, вот эти доморощенные мамкины предприниматели, которые умеют только работать языком, хотят много зарабатывать и ничего, по сути, для этого не делать. Миша из этой же серии. Он же и адвокатом не является, но постоянно об этом говорит. Когда у меня закрались подозрения на счет него, я и наняла настоящего адвоката – Елену Игоревну Беленькую. Вы общались с ней. Именно она провела качественный аудит всех судебных дел нашей семьи, которые вел Мишаня. Итоги повергли нас в шок. Тогда, кстати, и вскрылось, что Миша – никакой даже не адвокат, а простой мошенник.

- Именно тогда всплыла история с займом по расписке?

- Не только это. Все дела Миша вел так, чтобы моя семья проиграла. И это может говорить лишь об одном – он представлял наши интересы, но параллельно продавался другой стороне. И это не просто догадки. Мы проверили все проекты, которые он вел, информация о предательстве и обмане подтверждалась многими людьми.

- Как отреагировал Качмарев, когда вы расстались с ним?

- Я сразу перестала общаться с ним. Я не прощаю предателей, мне не о чем с ним разговаривать. Но он пытался выходить на меня, мою семью, слал угрозы даже моему адвокату, писал какие-то письма. Говорят, даже пошел по журналистам.

- Что его так взволновало?

- Правда. К тому же его расстроила ситуация с распиской, по которой он хотел взыскать с меня четыре миллиона рублей. И тут важно отметить один момент. Я не снимаю с себя ответственности, если опустить все чисто человеческие моменты. Я пошла навстречу человеку, которому доверяла. Он просил оплатить его услуги по расписке, мотивируя это тем, что у него трудное финансовое положение и ему нечем платить многочисленные алименты. Я оплатила, но вот вообразить ситуацию, в которой мне сможет пригодится обратная расписка о погашении долга - я и вообразить не могла! Доверяла. Но я не отказываюсь, как законопослушный человек, я должна ответить за свою невнимательность и доверчивость. Но! Я заплачу ровно столько, сколько должна по закону и с соблюдением всех процессуальных норм. А вот это Мишу не устраивает – он хочет, чтобы я перевела ему всю сумму сиюминутно на какой-то его счет, совершенно незаконным способом. Очевидно, человек желает уйти от налогов. Меня это, разумеется, не может устроить – все должно быть в соответствии с законодательством.

- Два миллиона – серьезная сумма, конечно. Для меня, например. Но для вас? Стоило ли ради этих денег придавать публичной порке Качмарева?


- Дело не в сумме. Сейчас наступает очень непростое время, аналог которого мы уже проходили в 90-ых годах. Помните, когда повылезали все эти финансовые пирамиды, заряженная вода, экстрасенсы и прочие проходимцы? Сколько людей тогда лишились своих капиталов, сошли с ума, покончили с собой? Это было очень страшно. И сейчас все повторяется. Экономический кризис – благодатная почва для размножения грибка типа «Миша Чекмарев». Обратили внимание, сколько вокруг предложений: «обналичим материнский капитал», «банкротство физических лиц - спиши свои долги бесплатно» и так далее? Знайте, что за всеми ними стоят вот такие вот Миши. Очень подлые, лживые и жадные популисты. Считайте, что все это – мое личное меценатство. Помощь людям, которые могут столкнутся с этим мошенником. Пусть будут внимательнее в аналогичных ситуациях, а некоторых личностей знают по имени, когда те постучат в их дверь.

Tags: беспредел, интервью, конфликты, мошенники, суды, финансы
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments