denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Почему губернатору не показывают место строительства нового "мусорного завода"?

Прокуратура начала проверку не просто незаконной, а вопиюще-незаконной ситуации со строительством свалки в Ставропольском районе Самарской области. Сегодня об этом сообщает еженедельник «Хронограф».



Напомню, что прокладка бандитской группировки «шейкинские» в лице компании «Эколайн» и при поддержке местных, а также, скорее всего, областных чиновников планирует построить рядом с п.Мусорка огромную свалку, которая проходит по бумагам как ультрасовременный мусороперерабатывающий завод (ха-ха два раза). То, что «завод» этот только на бумаге знают все и все с этого дико прогорают. Ну, надо же было как-то вписать стройку, на которой будут пилиться федеральные деньги нацпроекта «Экология» в терсхему? Ну, да. Все же только за: иминЖКХ, и областная верхушка подмазаны. Все схвачено, а значит нужно лишь формально провести сей объект, да хоть рукой вписать.

Но в чем мякотка ситуации? Губернатора Дмитрия Азарова от темы максимально закрывают люди в тугих строгих костюмах. А зря. Если завод действительно ультрасовременный, то почему бы главе региона лично не приехать на место будущего строительства и не заложить камень под роскошный объект, который положит начало новому, культурному обращению с ТКО в Самарской области? Понятно, что на презентацию этой весной не пускали жителей из сел, которые будут находиться рядом со стройкой. Но губернатора бы наверняка пустили.

И посмотрел бы Дмитрий Игоревич лично – что нет на территории будущего строительства водного объекта, находящегося под охраной федерального закона (это все фотошоп, Дмитрий Игоревич, это все фотошоп).



Нет там лесов, которые также охраняются федеральным законодательством, и которые уже пытались поджечь месяц назад (благо, местные люди, хоть и боятся, но за ситуацией следят).



И нет там мест обитания редких краснокнижных животных и растений. И РПЦ, которая планировала благоустраивать здесь целый рекреационный кластер, уже благословила новую помойку.

А хотите я вам скажу – почему? В том же «Хронографе» отлично описана ситуация с другим мусорным объектом «ЭкоЛайна», в котором заложены все принципы работы этой компании. А принцип один – рубить деньги, плевав на всех. И вот новый «ультрасовременный» завод в Мусорке, он из той же серии. А нужно ли губернатору одобрять или хоть как-то показывать, что он в курсе проект-фейка, который кроме колоссального урона экологии ничего Самарской земле не принесет?

Да-да, я уже знаю, что скажут «шейкинские» губами мужей в тугих дорогих костюмах. Их единственный довод против всех аргументов – «это спор хозяйствующих субъектов!». Спор, который интересен только этим мужам, да паре журналистов, по-ходу. А вот обычным людям интересно не это. Они заинтересованы в том, чтобы жить в благоустроенном месте, вдали от вони и грязи. И чтобы воды не несли в Сускан и Волгу говнище со стройки. А еще чтобы леса не уничтожали – ни бандитским огнем, ни подписью арбитражного судьи. Но беда в том, что мужам в дорогих костюмах глубоко наплевать на интересы простого народа. Они сегодня здесь работают, а завтра – за тысячи километров отсюда.

Tags: беспредел, опг, полигоны ТБО
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments