denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Виктор Да’Гнидов и компания «Наш Вор»: коммунальный фельетон

- Почему у нас не убирают подъезды?

- Что за срач во дворах!

- Дезинфекцию от коронавируса провели бы хоть раз!



Для Виктора Да’Гнидова это было очень сложное собрание. От нервного перенапряжения его жидкие усики электризовались и предательски топорщились – бывалые жители многоквартирных домов Ленинского района знали, что это первый признак того, что Виктор врет. Ему-то, конечно, больше нравилось, когда поросль над верхней губой лежала ровнехонько, образуя небольшие причудливые завитушки на концах, как у аристократа. Для этих целей он даже приглаживал усики гелем. Да, что там! Чтобы придать себе феодального лоска, Виктор даже преобразовал свою паспортную фамилию так, чтобы был апостроф, как у знати. Ну, по-типу Да’Ртаньян. Только Да’Гнидов. Красиво ж?

Его ассоциация по разрушению многоквартирных домов «Наш вор» вызывала недовольство у жителей. «Тысяча чертей, я же лично подмел им все дорожки, неужели мало… Что такое дезинфекция? Может, надо протереть ручку подъездной двери влажными салфетками…», - Виктор Да’Гнидов собирался с мыслями. Он понятия не имел, как управлять многоквартирными домами… Да, что там! Он и одноквартирными-то никогда не управлял. Ладно, будем честны до конца – еще неделю назад его кот Пигидий наблевал на ковер в зале, так вот, Да’Гнидов не разобрался пока даже с этим. А тут народ кричит, требует каких-то дворников, трактора.

- Господа! Прошу не нервничать, я со всем разберусь. Завтра я иду в ТОС, потом в администрацию, устрою там пару истерик и мы решим наши вопросы, - неуверенно заявил он. По-правде сказать, все, что мастерски мог делать Виктор – устраивать истерики. Говорят, до того, как организовать компанию «Наш вор», он работал профессиональным сумасшедшим. Его нанимали, чтобы срывать протестные акции и устраивать провокации на выборах. Но после того, как во время последний акции ему повредили мозжечок, Да’Гнидов решил, что он знатный барон и ушел организовывать себе вотчину с рабами. Это желание он мастерски сублимировал на управление многоквартирными домами в Ленинском районе Самары. Местные жители до сих пор помнят, как Виктор, оседлав лошадку на колесах, ездил по дворам своих будущих домов и зазывал жителей встать под его флаги. «War! War!», - кричал Виктор Да’Гнидов. Что в переводе означало «война». Но так как местные жители не знали английского, то Виктора так и стали называть – «Наш вор».Это название потом легло в основу его управляющей компании.

Конечно, в том, что Виктор завоевывал дома была заслуга его агрессивного, своеобразного маркетинга. Ну, если по-простому, люди были просто в шоке и не могли сказать, ни да, ни нет этому странному человеку с жидкими усиками.

Но чудо-чудом, а работать было надо! Управлять домами оказалось не так просто. На носу – разгар подготовки к отопительному сезону, а у Да’Гнидова из спецтехники был только игрушечный конь на колесиках. А из дезинфицирующих средств – пачка влажных салфеток. Он, конечно, подумывал над тем, чтобы приобрести метлу, но не все же сразу!

«Почему ропщут рабы, я же – все для них… Ладно, тут воевать скучно. Пойду поору в ТОС. Говорят, там затаился дракон», - обычно в этих мыслях Виктор Да’Гнидов покидал поле сражения, оставляя свой народ рубиться друг с другом.

Продолжение следует….

Tags: юмор
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments