Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote in samarski_kray,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin
samarski_kray

Про самарских таксистов-моралистов и все такси в целом


Вчера воспользовался некогда популярной в Самаре службой такси "Самара-такси". Выбираться из гостей в центре города в полночь после салюта было не просто. Яндекс-такси эконом просил за поездку 450 рублей и надо было ждать, а максимум что стоит мой маршрут из одной из первых элитных многоквартирных хижин города - это 200-220 рублей.
В такси Лидер (ныне входит в службу Везёт) даже не удосужились уведомить, что машину не нашли и в одностроннем порядке сняли мой заказ.
В итоге набрал забытый номер Самара-такси. И машина таки приехала. Но не простая
А мало того, что лада-веста, то еще с очень разговорчивым таксистом. Да-да, как в том самом стремном фильме брат-2.

В итоге всю дорогу слушал умозаключения таксиста по поводу всего. У водителя на все оказалось свое мнение. А это согласитесь важно, когда ты за весь день зае....., выпил немного хорошего коньячку, хорошо поужинал и в принципе многого уже не надо - тупо лечь спать.

Но мысль одна у таксёра мне понравилась. Мол деньги которые тратятся государством не на то, по мнению таксиста, на что надо - надо тратить следующим образом.
Пенсионерам он посчитал надо единовременно выплатить по 100-150 тысяч рублей. Это детям фронта и детям тыла.
И, внимание - мужикам надо выплатить столько, чтобы хватило на поездку на Канары или Мальдивы.

И тут конечно больше вопросов, чем ответом. Чем обсуловлен такой выбор таксиста, и кого он считает мужиками. Если бродяг - это одно, если тех кто пашет и жнет в поле - это другое, но у таких людей едва ли есть амбиции путешествовать так далеко.

Вот Чили, Перу или Сен-Бартс - это вот я понимаю. А то какое-то шаблонное мышление. Даже у таких хомо-сапиенсов, как самарские таксисты на лада-вестах.

Tags: аэропорт, природоведение, театр абсурда
Subscribe

  • Улица имени Ивана Булкина!)

    Прогулялся по одной из Самарских улиц, что названа в честь поэта, Героя Великой Отечественной войны, нашего земляка Булкина Ивана Гурьяновича.…

  • Убирали снег и продавили тротуар….

    В наших Курмышах, тротуары выглядят очень страшно. Остатки от Советского прошлого, наследие, новые нам здесь не делают, мы же не в центре города…

  • Моя многострадальная Самара!

    Очень жаль, но в нашем городе очень тяжело «достучаться» до работников Департаментов и Администраций, на большинство обращений о создании…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments