denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Кинуть - это по-самарски (с)

Вы никогда не задумывались, почему людей тянет к мудакам? К персонажам, которые наделены на редкость отвратительными качествами, такими как: склонность к предательству, трусость, лживость и т.д. Как правило, подобные персонажи еще и страшно аморальные личности – садомиты и бутлегеры, например. Которых даже ближайшее окружение не выносит и терпит лишь из материальной выгоды.

Это предисловие. А теперь суть. Посмотрите на фото вот этого человека. Говорят, что это олигарх Александр Милеев. И он поймал очередную большую рыбу, из которой планирует наварить ухи.



Сколько уже было этих дурачков на крючках? И поменьше, и побольше. Помните такую ОНФ-диву Екатерину Гудзиму? Одно время прям в десна дружила с Милеевым. Не знаю точно, но говорят, что был ей обещан то ли мандат покойного Сазонова, то ли министерская должность. И правда – в определенный момент имя этой общественницы звучало громко: критика по линии ЖКХ, много критики. Конечно, не специально (ну, конечно) она резко критиковала неугодных Милееву персон. В том числе, неугодные бизнес-структуры. И где сейчас Екатерина? Пребывает в состоянии погружения где-то в тине местного отделения ОНФ? Без перспектив, без известности, без былого авторитета? Нет? А где?

А помните такого – Владимира Брязу? Лоббист УК «Кировская», которой я посвятила множество публикаций. И которая все-таки канула в лету, потому что ЖКХ – это бизнес, которым нужно заниматься с полной отдачей. А просто уметь болтать и обещать невыполнимое… Ну, нет. Ржавая труба, это не уши дурачков – она требует ремонта, а не обещаний. Именно поэтому Брязу и не смог стать карманным ЖКХ-королем, через которого бы мистер Ми мог еще больше контролировать Кировский район (политической лояльностью которого, говорят, и так частенько торгует в нужных кабинетах). На днях, как я полагаю, вы читали, что и Брязу, и Ряднова красиво слили по линии КПРФ. А как подмахивали, как подмахивали... Кстати, вот еще веселый момент – абсолютно все опрокинутые Милеем личности потом бегут к конкурентам, чтобы слить его по-полной. Правда, ничего нового не говорят.

Примеров, когда Ми обещал золотые горы, а потом сливал человека – полно. Помните знаменитую фразу «Кинуть – это по-самарски»? Тот, кто ее произнес, был вдохновлен деятельностью олигарха, так говорят. Именно поэтому сей господин был так далеко и так надолго отодвинут от корытца с вкусняшками. А потом все изменилось. Произошло обнуление, как модно сейчас говорить. И Ми снова стали верить. Он снова ходит по нужным кабинетам и втюхивает лживую информацию, завернутую, словно рыбу, в стодолларовые купюры. Он снова удобно располагается напротив кресел чиновников и дает заранее невыполнимые обещания по выборам. И да, он снова торгует кнутом, которым периодически хлещет верных себе коммунистов. Верных, громких, готовых на все, но в сухом остатке способных разве что 300 человек собрать на площади, из которых 150 будут члены партии, 50 – журналисты и блогеры, 100 – просто прохожие. Ибо реальную оппозицию ни мистер Ми, ни страстно смотрящие ему в рот ответственные неумные чиновники, ни даже те, кому постоянно (полагаю, с подачи того же Ми) пытаются приписать несистемников, повлиять не в состоянии.

«Со мной-то этого точно не случится», - фраза, в которой кроется страшный дьявол. Потому что не бывает «чуть-чуть кидал». Кидало – это образ жизни, ментальность, которая, которая и позволила определенным аморальным личностям безопасно поюзать и слить всех поверивших им дурачков. Именно поэтому сейчас я смотрю с нескрываемым удовольствием за тем, что происходит. Потому что я знаю, чем все это закончится – чудес не бывает.

Tags: политика
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments