denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Крупнейшего ЖКХ-должника Тольятти внаглую готовят к банкротству

Крупнейшего ЖКХ-должника Тольятти внаглую готовят к банкротству

Сколько лет занималась темой ЖКХ, все диву давалась – кто все эти полумошеннические схемы благословляет, когда компания-должник вдруг банкротится, а все ее дома быстренько перекочевывают во вновь созданную? Директора и вывески там, может, и меняются при этом, а вот бенефициары остаются. Сегодня увидела наконец-то лично, в чем дьявол. А дьявол – в лоббистах, которые сидят в лицензионной комиссии ГЖИ и как коршуны отстаивают права своих подопечных. От большой и чистой любви ли, от корысти ли – понятия не имею.



В общем, подала сегодня заявку на лицензию ООО «ДЖКХ Автозаводский», которая хочет обслуживать МКД в Автозаводском районе Тольятти. Согласно вестнику государственной регистрации, сия чудная контора была выделена из уже существующей компании ООО «ДЖКХ», бенефициаром которой является Виктор Попов, отец депутата гордумы от «Справедливой России» Ивана Попова (кстати, не зря говорят, что Тольятти – город возможностей и территория опережающего развития. Так, Ваня, будучи безработным смог задекларировать за прошлый год более 25 миллионов рублей дохода). «ДЖКХ» имеет кучу претензий как от жителей обслуживаемых домов – текущие кровли, невесть куда пропавшие деньги на капремонт и т.д. – так и от ресурсоснабжающих организаций, которым «ДЖКХ», согласно данным из открытых источников, торчит порядка 400 миллионов рублей.

Ну, тут схема классическая, конечно. Даже если говорить о конкретно этом случае – топорная. Потому что хвосты спрятаны очень плохо. Так, в вестнике госрегистрации отображено, что из ООО «ДЖКХ» было выделено два юрлица – «ДЖКХ А», которое впоследствии и стало называться «ДЖКХ Автозаводский» и «ДЖКХ К», который, очевидно, будет вскоре переименовано в «ДЖКХ Комсомольский» и тоже будет претендовать на лицензию (кручу-верчу запутать хочу). Напомню, что компания-должник «ДЖКХ» обслуживает именно эти два района. И очевидно, что во вновь созданные УК она будет переводить весь жилфонд, после чего объявит себя банкротом. А 400 миллионов, осевшие в карманах то ли Виктора Попова, то ли Ивана Попова, то ли еще кого-то, будут выплачивать обычные тольяттинцы.

Позиция администрации Тольятти по поводу выдачи лицензии ООО «ДЖКХ Автозаводский» однозначная – против. Чиновники ни разу не встречались с руководством компании, не в курсе наличия МТБ и обученного персонала потенциальной УК, и они четко видят здесь понятную, прозрачную схему, которой активно пользуются недобросовестные УК-должники. Лично Анташев, глава города, высказал позицию против. Часть членов лицензионной комиссии – против… Но часть захотела поддержать мошенническую схему. И кто же был самый ярый защитник новенькой и пока мало кому известной ООО «ДЖКХ Автозаводский»? Член лицензионной комиссии, топ-менеджер ТоАЗа Михаил Маряхин. Он внаглую делает вид, что забыл русский язык, не умеет читать и утверждает, вопреки официально представленным документам, что компания ООО «ДЖКХ Автозаводский» не выделена из уже существующей, принадлежащей Ивану Попову. «Нет-нет, это совсем другая компания», - говорит мистер золотая жопа.

Мда… А я-то думала, что лицензионка ГЖИ создана для того, чтобы вот такие схемы пресекать. Хотя, о чем это я! Кушать хочется всем. Вопрос лишь в том – подавится ли Маряхин тем, что ему даст Попов или проглотит, как заинька. И проглотят ли остальные члены комиссии, которые поддержат явно мошенническую схему. Или у них хватит стали в яйцах сказать – нет?

Кстати, следующее заседание 18 августа. Лично я приду и сфоткую каждого, кто поддержит вот это блядство. Тольятти должен знать своих героев в лицо.

Tags: Беспредел, ЖКХ, Тольятти
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments