denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Управляющая компания собирается кинуть Тольятти на полмиллиарда рублей?

18 августа областная лицензионная комиссия ГЖИ должна вынести вердикт: давать ли лицензию новой УК «ДЖКХ Автозаводский». Данное юрлицо было выделено из уже существующей управляющей компании «ДЖКХ», которая аффилирована Виктору Попову – отцу депутата городской думы Тольятти Ивана Попова. Согласно данным из открытых источников, «ДЖКХ» должна сотни миллионов рублей (примерно, 500 миллионов) ресурсоснабжающим организациям. И, очевидно, возвращать их не желает. Намного проще и безопаснее зарегистрировать новое юридическое лицо, с похожим названием, и перевести все дома туда. А старую – «ДЖКХ» - объявить банкротом.


Фото - тольяттинский фольклор, открытые источники

Подобную полулегальную схему ухода от коммунальных долгов активно использовали скандально известные управляющие компании группы «ДомКомИнвест», которые суммарно должны поставщикам коммунальных ресурсов (далее - РСО) несколько миллиардов рублей. Что это означает, если перевести на более простой язык? УК не платит, к примеру, тепловикам. А население платит. Но деньги населения до РСО не доходят, оседая в карманах владельцев управляющих компаний. Когда приходит время платить по счетам, компания-должник банкротится, а свой коммунальный бизнес продолжает уже в новой, «чистой» компании. При этом, долги поставщикам комресурсов частично гасят из бюджета (наши с вами налоги). Потом происходит поднятие тарифа на коммунальные услуги, поскольку риски невыплат зашиваются в итоговую стоимость квитанции – коммунальные олигархи беднеть не должны, им еще детей поднимать, а народ стерпит (см. фото выше).

Еще один яркий пример того, каким низким образом могут вести себя коммунальные царьки – управляющие компании, аффилированные оскандалившемуся тольяттинскому бизнесмену Гаику Ягутяну.


Гаик Ягутян сейчас находится в бегах

Его УК «Молния», «Серебряная молния», «Небо» и т.д. также не заморачивались с выплатами ресурсникам, а вот с населения плату взимали регулярно. Даже, говорят, больше положенного. Но если УК «ДЖКХ» и господа Поповы пока что чувствуют себя уверенно, проворачивая сомнительные, на мой взгляд, коммунальные схемы, то Ягутян – под уголовной статьей и в бегах. Впрочем, именно этим заканчивают все ЖКХ-мошенники. Например, первые учредители самарского «Коммунальника» (структура «ДомКомИнвест») живут себе спокойно в ОАЭ. Напомню, что «Коммунальник» прославился тем, что вписывал в коммунальные квитанции отопление площадей балконов.

И «ДомКомИнвест», и «ДЖКХ», и Ягутян другие компании могут проворачивать эти схемы, поскольку, скорее всего, имеют в лицензионной комиссии ГЖИ лобб... мммм... людей, которые им сильно симпатизируют. Я уже публиковала видео, на котором член комиссии, депутат-справедливорос Михаил Маряхин яростно отстаивает право «ДЖКХ Автозаводский», которую, очевидно, зарегистрировали для перевода туда домов «ДЖКХ» на случай банкротства, на получение лицензии. Но дать лицензию этой сомнительной компании, представители которой (а есть ли они?) даже не явились на комиссию, на мой взгляд, преступление против жителей Тольятти.

Впрочем, некоторая борьба с этим коммунальным безобразием, приносит положительные итоги. Так, благодаря усилиям отдельных членов лицензионной комиссии ГЖИ, в частности – Дениса Волкова – через Арбитражный суд удалось отозвать лицензию у компании ООО «УЖКК», которая входит в структуру «ДомКомИнвест». Это прецедент на уровне региона, когда лицензии лишают УК, которая не успела провернуть схему с банкротством. В это мало кто верил, но эта небольшая победа случилась. Теперь, благодаря созданному прецеденту и судебной практике, забирать лицензии у нечистоплотных УК станет проще. Конечно, это не нравится тем, кто много лет делал себе и своим детям капиталы, выводя деньги с многоквартирных домов, бесконечно регистрируя и банкротя управляющие компании.

Именно поэтому коммунальные олигархи и их лоббисты не готовы так просто сдаваться. Так, после того, как Денис Волков выступил публично против выдачи лицензии «ДЖКХ Автозаводский» и предоставил ГЖИ данные вестника госрегистрации, в которых четко видно, что компания Виктора Попова начала процесс реструктуризации (очевидная подготовка к банкротству), на Волкова полилась чернуха через соцсети и левые, сделанные на коленках, газеты. Очевидно, что ни одно уважающее себя СМИ не будет распространять эту ложь и грязь, изложенные там. А «помойки», с которыми привыкли иметь дело всякие там Поповы-Маряхины (это имена нарицательные в народе, если что), будут. Но и тут, застрявшие лысыми маковками в 2004 году народные вредители, ошибаются – технологии, которые они покупают у нафталиновых специалистов не только не работают, но и дают обратный эффект. А также дают возможность вычислить авторов чернухи на раз-два. Экспертиза достаточно просто выводит и на типографию, и на студию. А исполнители, как правило, не очень любят отдуваться за временных боссов. Так что играйте с открытым забралом, ваши рейтинги и так на дне выгребной ямы.

Чем активнее чернушники льют грязь, тем очевиднее их истерика. Истерика людей, чьи планы обмануть тольяттинцев и кинуть РСО (читай – бюджет) на деньги, показывает, что Волков ударил в самое больное – коммерческие интересы. А огласка, которая придана эта ситуации, уже не позволит симпатизирующим Попову членам ГЖИ взять и проголосовать за выдачу лицензии «ДЖКХ Автозаводский» 18 августа. Впрочем, я ничему не удивлюсь – деньги творят чудеса. Правда, если люди берутся лоббировать интересы бизнеса, то должны понимать, бизнес уже все оплатил. В том числе и полное уничтожение репутации лоббистов среди населения. Именно поэтому все те, кто проголосует ЗА выдачу лицензии «ДЖКХ Автозаводский» должны быть с фото и ФИО выложены в Интернете. Эдакий, столб позора.

Я много раз говорила, что не работаю с мудаками. И я крайне сочувствую людям, которые вынуждены прикрывать раненые жопы лоббистов мошеннических ЖКХ-схем. Потому что и вы тоже, в общем-то, причастны к тому, что наши трубы так часто рвет, что пенсионеры отдают последние копейки на оплату коммунальных услуг (а копейки даже не доходят до поставщиков), что кровли текут, а УК внаглую пилят деньги на ремонте домов, даже не выполняя его толком. Потому что вы, неуважаемые, стоите на страже интересов не людей, а «маленьких Поповых» (в данном случае – имя нарицательное).

Tags: ЖКХ, Маряхин, Попов, Тольятти, Ягутян, беспредел
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments