denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Академия "Крылья Советов": здесь куют футбол

После посещения академии ПФК «Крылья Советов», у меня осталось двоякое ощущение. С одной стороны, очень хорошая инфраструктура, отличный тренерский состав и программы. Видно, что и воспитанники, и преподаватели выкладываются по-полной. Отличные тренировочные поля, спортзал, учебный класс.



Но с другой – нет самого важного. Нет системы, которая работала бы годами, десятилетиями и в которой было бы возможно задержать перспективного футболиста. Губернатор Дмитрий Азаров сказал правильно – нужно делать ставку на своих, растить волжский костяк. Но именно под брендом «КС» делать это на сегодняшний день нереально. У академии элементарно нет интерната, где могли бы жить хотя бы 30-40 самых перспективных ребят с области, с которыми бы велась работа. Да, пансион есть у академии Коноплева, но одна такая академия с возможностью проживания на весь огромный регион? Да, и потом – многие мальчишки реально стремятся попасть в школу «Крыльев», потому что хотят носить именно эту форму. Это наша история. Почему бы не помочь выстроить такую систему, чтобы не потерять ее навсегда?

В ролике мы подробно поговорили об этом с директором академии «КС» Сергеем Марушко. Он также провел для нас экскурсию по школе, познакомил с тренерами и воспитанниками. И воспитанницами. Да-да, женский футбол под брендом «Крыльев» - это очень зрелищно, красиво и, вопреки стереотипам, женственно.



Tags: Крылья Советов, Металлург, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments