denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

О девочках с прайсами

"Блогосферу взорвала блогерша **** которая выставила прайс на отношения с собой", - сообщают нам СМИ, которые мы заслужили.



С каждым годом журналистика скатывается все ниже и ниже. И я, хоть и работала на лучшем информационном сайте области, не перестаю радоваться, что уволилась. Потому что эта болезнь - неизлечима, она прогрессирует.

Я смотрю на то, как официальные СМИ, в том числе деловые издания, делают перепосты какой-то проститутки из вконтатктика, и понимаю: подобное тянется к подобному. СМИ ничем не лучше этой девочки, у них тоже есть прайс. Молчать про беспредел с застройкой старого центра - столько-то рублей, не трогать бизнес вот этого человека - столько, не касаться острых тем в принципе - ну, вот столько. И что остается в итоге? Писать про роды енота в самарском зоопарке, да про то, как хайпует инста-няша вконтактике.

СМИ, которые затрагивают острые для города и области темы - по пальцам пересчитать. В массе своей ленты информационных сайтов стали напоминать неудачную копию вконтаткных пабликов. Если проанализировать их, можно увидеть кучу перепостов каких-то блогеров, няшек, моделей и т.д. К чему это все? Это они, няши, хайпуют. Вы же просто пытаетесь быть повторюшками, дабы хапнуть трафика, но это так не работает.

Я помню, как работали мы в 2008-2015 годах. Это была пахота, мы искали темы, мы поднимали скандалы, делали расследования. И нашу работу постоянно критиковали журналисты более старшего поколения, потому что они работали еще лучше. Мы уже более расслаблено. Когда я уходила из СМИ, было все очень плохо, сейчас же - днищенское дно. Талантливые журналисты переписывают тексты про "нище*бов, которые плодят нищебродов" и ставят это на ленты. И самое ужасное, что они начинают верить, что это прикольно. Потому что они уже в своих аккаунтах, от своего лица начинают этих девочек с прайсами обсуждать и осуждать. В рабочее время! Если бы в 2012 году главред застала бы меня за этим занятием, я бы получила такой 3,14зды за тунеядство, что в мой личный прайс-лист вошли бы наименования не менее восьми лекарственных препаратов.

Tags: женщины, отношения, сми
Subscribe

  • Пешеходный тротуар на улице Гагарина!)

    Благоустройство в Родной Самаре! Тротуар на улице, названной в честь Юрия Алексеевича Гагарина, требует ремонта, образовались уже провалы, не…

  • Моя многострадальная Самара!

    Очень жаль, но в нашем городе очень тяжело «достучаться» до работников Департаментов и Администраций, на большинство обращений о создании…

  • Ты тут не ходи, ты туда ходи!

    Прогуливаясь неспешной походкой или «летя словно дикий олень» по тротуару, вдоль домов, что на ул. Авроры! Надо не только внимательно…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments