denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Департамент Живучих Коммунальных Хитрецов

Штош (с)
Т.Макаров, цитаты великих

В этот день возле храма коммунальных благословений было людно: помимо членов комиссионного совета, которые непосредственно благословляли коммунальных князей, у ворот толпились летописцы дел самарских, распорядители тепла и просто любопытные. Приехали также известные коммунальные князья со свитой из Тольятти. Все молча курили, нервно плевались и пребывали в ожидании неизвестности.



Мимо шныряли помощники – заносили троны, таблички, священный вантуз на бархатной подушке (именно при помощи него происходил процесс посвящения), а также бочки с корвалолом.

За всю историю существования храма коммунальных благословений, члены комиссии ни раз собирались для принятия непростого решения – давать ли благословение на управление домами тем или иным князьям. Ну, как – князьям? Условно назовем их так. Ибо порой в храм, под видом влиятельных и порядочных бизнесменов, приезжали уж совсем убогие персонажи. А доверять им хозяйствование над домами местных жителей было нельзя: жилье и так зачастую на ладан дышало, неумелые действия могли бы привести к катастрофе.

- Зачем вам благословение, голубчик? Вам бы овец пасти, а не домами управлять…
- А я читал, что это интересно. А еще у меня мама за сантехником замужем.

Подобные дискуссии стены храма помнят хорошо, членов комиссии они даже забавляли. А вот внимание к сегодняшнему обряду благословения, который должен был бы в идеале проводиться в закрытом режиме, было явно лишним.

- А я говорил, что нужно принимать закон и отрубать голову всякому, кто захочет увидеть таинство обряда, - огрызался член комиссии Михаил Марьяхин. От злости и негодования он жевал маску, обязательную для ношения в храме ввиду бушующей в губернии бубонной чумы. – Давайте закроем ворота и пустим собак.

Его метания утонули в игноре. Члены комиссии отнеслись с пониманием к происходящему: сегодня они должны были благословлять махинацию, которую придумал лучший друг Марьяхина – коммунальный император ВиктОр (ударение на последний слог) Попоф. Махинация должна была сберечь порядка 700 миллионов золотых империалов ВиктОра, часть из которых уже сейчас в виде слитков грузили в храм с заднего двора. «Господин, ваш кабинет где?!», - крикнул Марьяхину один из грузчиков золота.

- Идиоты! Мой кабинет в губернской думе, а не здесь, везите туда!– Рявкнул Марьяхин и тут же пропотел. Летописцы и прочая челядь у ворот храма была так не кстати, так не кстати…

Но, чему Марьяхин был очень рад, само заседание комиссии по раздаче благословений шло по заранее прописанному сценарию. Коммунальную Империю имени ВиктОра Попофа «ДЖКХ» (предположительно, расшифровывается как «Департамент Живучих Коммунальных Хитрецов») решено было раздробить на два отдельных королевства – «ДЖКХ Автозаводский» и «ДЖКХ Комсомольский». А основную империю при этом сжечь, чтобы огонь заодно уничтожил все расписки по долгам на 700 миллионов империалов, которые Попоф должен был распорядителям тепла. Подобные схемы ВиктОр проводил в храме неоднократно, но сегодня все планы спутали проклятые летописцы, которые собирались придать бесперебойно работающую полулегальную схему огласке.

- Благословите, уважаемые члены комиссии, - взмолился командированный на «ДЖКХ Автозаводский» старейший сотрудник империи Попофа.

- Благословите, чего ждать-то, - нервно взмахнул руками депутат Тольяттинский-Комсомольский Боброф, приехавший в храм на машине босса.

- Благословить, благословить! – глаза Марьяхина налились кровью, маска была съедена, рука превратилась в кулак.

- Но позвольте, а как же долги перед распорядителями тепла? Как же уголовные дела, связанные с подрядами от фонда капремонта, - возмутились несколько членов комиссии.

- Как говорил известный классик – что видишь, то и правда. Или это… Как ее? Кто старое помянет – тому глаз вон. Как только империя «ДЖКХ» сгорит, мы сможем на ее месте обустроить сквер памяти коммунальным войнам, даже выпить чего-нибудь всем вместе. Я кабачки принесу. Мир во всем мире и благоустройство! Чем не хорошо? Благословите…, - Боброф потел и заикался. Дело в том, что листок с ТЗ он где-то выронил, забыв прочитать. Все что он помнил – необходимо оказать содействие в получении благословения. А как его добиваться? Ох… Как же ему сейчас хотелось оказаться на даче, рядом с кабачками и самогонкой, а не вот это вот все. Но слиток уже лежал в портфеле, а сзади прямо в затылок дышал император Попоф…



- Господа, к чему это все? Все же понимают, чем окончится сегодняшнее заседание, - подал голос император Попоф, прикуривая от стодолларовой купюры.

- А вы не превышаете лимит доверия, господин Попоф? – возмутились члены комиссии. – Вы задолбали сжигать свои департаменты, у нас уже пожарные расчеты челобитную прислали. Делайте это хотя бы пореже, в Тольятти и так дышать нечем. Еще и ваши расписки долговые постоянно горят.

- А может, это они так тепло учатся вырабатывать, чтобы с нами больше не работать, - съязвил кто-то из представителей главных распорядителей тепла.

- Голосуем! – рявкнул Марьяхин, надевая новую маску.

- Хорошо… Решение принято. Господа Попоф и иже с ними – пройдите в специальную комнату для проведения обряда благословения на коммунальные дела, помощники! Несите священный вантуз…. Марьяхин! Прекратите жевать маску, без нее в храме находиться запрещено.

Услышав призыв, адресованной команде императора Попофа, по инерции, вместе с представителями империи, поднялись еще 8 человек в зале. Но тут же опомнились и сели на места. Блин, как же не кстати тут летописцы…

Tags: ДЖКХ, Тольятти, ирония, фельетон, я вижу только прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Шентала преображается!)

    Посетив Шенталинский район, один из удалённых районов Самарской области был приятно удивлён произошедшим изменениям в самой Шентале!) Расположен…

  • Прекрасная пара на Ойкинском водоёме!)

    Продолжение публикации, начало здесь. Красивая пара лебедей словно очаровала и заворожила, не мог оторвать от них взгляд, попытался отснять…

  • К маме в шкаф залезь, и там побибикай

    На днях стало стыдно за особей мужского пола, хотя вероятно себя к ним они причисляют лишь за то, что только носят мужские трусы. Ситуация…

promo samarski_kray june 20, 2020 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments