verqiz (verqiz) wrote in samarski_kray,
verqiz
verqiz
samarski_kray

Categories:

Перемены заметны каждому, а мне нет!



Именно с таким названием «Перемены заметны каждому» регулярно на просторах инета в Самарских пабликах, сообществах, от Администрации города , появляются «хвалебные» публикации, от самих же работников Администрации.



В октябре 2019 года написал обращение в интернет приёмную, на имя Главы города.

С просьбой создать безопасный тротуар для школьников и дошкольников, возле детского учреждения «Детский сад № 315» с созданием парковочных карманов для автолюбителей.

Моё обращение было перенаправлено в ДГХиЭ и был получен ответ «По мере финансирования». Эта фраза означает, что ничего делать не будут из-за отсутствия финансирования. Переведя на наш простой язык, денег у города на это нет.






Весной, осенью, когда-то «роскошный» тротуар в грязи.


Подходя к школе № 28, дети должны лавировать между движущимися или стоящими автомобилями.




Далее пойдём к улице Футболистов, как видите тротуара нет и не было.

На месте гаражей обычная не обустроенная парковка.

Обратите внимание на этом участке от детского садика, отсутствуют опоры «столбы освещения».

По этому поводу, установить «опоры освещения, столбы», мной было направлено обращение в Администрацию Советского района, в апреле месяце этого года. Но видимо, что-то пошло не так и оно не дошло до адресата или адресат «забил» рассмотреть и ответить на обращение.






Детская площадка, года наверное два назад её обустроили, хорошая площадка. Но попасть на неё часто проблематично, автолюбители перекрывают подход к ней. Конечно они виноваты, не думают о пешеходах, но считаю, что здесь недоработка проектировщиков.






Снова отсутствие пешеходного тротуара.








Небольшой участок тротуара, назову его «остатки былой роскоши».)






Далее уже улица Футболистов и для информации от этого участка, что я Вам показал, до здания Администрации Советского районе не более 400 метров.




Улица Футболистов, ещё летом здесь стояли гаражи.

На демонтаж гаражей, на опиловку и вырубку здоровых деревьев , прокладку «новой дороги» у Администрации города, деньги есть.
А на создание пешеходных тротуаров, искусственных неровностей, безопасных пешеходных переходов, велодорожек (о которых можно даже и не мечтать) в этом районе, денег почему-то, нет!





От «пч» до стены дома очень близко, интересно, а есть ли нормативы на каком расстояние «пч» должна располагаться от стен жилого дома?








Вот по этой лестнице жители идут от остановки ОТ с ул.Аэродромная и из магазинов.

Этот удобный спуск, «лестницу» установила не Администрация города и тем более района, а частная организация, если не ошибаюсь «Благое дело», для удобства прихожан «Церковь евангельских христиан-баптистов Преображение», здание которой расположено на улице Перекопской.






На фото дорога.





И на этом фото, тоже дорога.

После укладки покрытия, по дороге стало ездить намного больше автолюбителей, объезжающих пробку на ул. Промышленности/ул. Аэродромная, некоторые гоняют.

У меня простой вопрос где ходить пешеходам?
Летать они пока к сожалению, не умеют.




Сделал небольшой набросок, сильно не ругайтесь я не проектировщик, создание «комфортной среды» для пешеходов в этом микрорайоне.




Из личного опыта, общение с Администрацией г.о.Самара, Администрацией Советского р-на, Департаментом Городского Хозяйства и Экологии, сделал неутешительный для себя вывод, им неинтересно мнение местных жителей.


Всем мира и добра!)


Tags: Администрация, Азаров, Лапушкина, Самара, Самарская область, Самарский Край, Советский район, благоустройство, возмущения пост, жители, фото, фотопост
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments