denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

По заслугам и почет: как проходили выборы в Самарской области

Ну, что же, друзья – в Самарской области завершились муниципальные выборы. Полагаю, что все вы – политически подкованные, современные, думающие люди – следили вчера за публикациями в блогах, телегах и пабликах. А сегодня с интересом анализируете итоги. Я не считаю себя супер-пупер аналитиком, но и мне есть что сказать. Ну, хотя бы потому что за многих победителей я искренне рада, кое-кому я даже помогала на первых порах войти в предвыборную гонку и правильно выстроить взаимоотношения с людьми. Потому что люди хоть и занимались полезными для общества вещами, как правильно это подать – не знали. Очень рада, что мои советы и моя помощь помогла им и сегодня они празднуют победу.



На мой взгляд, нынешние выборы отличались удивительно адекватными кандидатами от «Единой России». Я не знаю, что это – удачно воплощенный курс на обновление партии или конструктивно настроенные люди действительно предпочитают работать в системе? Жигулевск, например, показал очень классный результат: 15 из 20 округов взяли единоросы. К сожалению, не прошел кандидат Руслан Волколуп, директор стадиона «Кристалл», но против него был очень мощный в плане ресурсов самодвиг Корнев – сын директора «Озона». Я бы не назвала этот проигрыш чем-то плохим – думаю, у Руслана еще все впереди, ему всего 32 года, участие в этих выборах – хороший опыт. В любом случае, свою полезную деятельность он продолжит в рамках своей основной работы.



Очень порадовалась за Юрия Петровича Краснобаева, директора «Жигулевского заповедника» - я общалась с ним лично.


Скрин из фильма о Жигулевске, вышедшего на канале "Разблокировка" 28 августа 2020 года

Человек очень заинтересован в развитии туристической привлекательности города, в сохранении Самарской Луки, в заботе об экологии. Он знает, как решать эти задачи системно. Ему и еще четверым победившим в Жигулевске «единоросам» оказывает помощь старший однопартиец, депутат Самарской губернской думы Денис Волков. Насколько мне известно, по развитию заповедника у него и Краснобаева намечен совместный план.

По Самаре я лично порадовалась за победу нескольких кандидатов, поскольку знаю их лично и мне за эти знакомства совсем не стыдно. Напротив, я ими горжусь. Президент федерации дзюдо ПФО Иван Анатольевич Мотынга – представитель «Единой России» в Красноглинском районе - показал лучший результат по количеству проголосовавших жителей района. Это не удивительно: его знают и уважают не только в Красноглинском. Кстати, «Единая Россия» взяла здесь 22 места в райсовет из 25 возможных (еще три получили представители ЛДПР). Сын Ивана Анатольевича, Иван Мотынга-младший прошел от «ЕР» в Октябрьский район. Он тоже, как и отец, занимается развитием спорта в Самаре. Кстати, если говорить о людях, которые неравнодушны к спорту, то стоит отметить победившего кандидата от «Единой России» в Ленинском районе – Алексея Попова. Он занимается развитием кудо, но это далеко не вся его деятельность. Леша реально пахал – общался с людьми на своем округе, помогал решать их проблемы, много работал с сотрудниками районной администрации. В том плане, что он стал действительно тем связующим звеном между администрацией и людьми, каким и должен быть районный депутат. Алексея, кстати, очень полюбили бабушки, которые живут на округе – он очень много помогал им по вопросам ЖКХ, благоустройству и т.д. Милейший момент – бабули даже сочиняли про него стихи и читали их на избирательном участке. Я, честно говоря, видела такое впервые. Собственно, итог закономерный - более 80 процентов жителей округа пришли и отдали голос за Алексея.


Алексей Попов и глава районной общественной организации бывших малолетних узников войны

На самом деле, я могу писать этот пост бесконечно долго, потому что есть очень много людей, которые одержали заслуженную победу. И которые действительно будут работать на благо людей. Но хочется уделить внимание и «ложке дегтя», которую, как всегда, вносили неадекватные несистемники. Нет, я не говорю, что все несистемники – мудаки. Нет. Очень много адекватных людей и там, но адекватные и победили. Да, их оказалось меньшинство, но это, в общем-то, нормальная ситуация. Почему-то у оппозиционеров есть такая болезнь – они считают, что за них должны проголосовать только потому что они есть. Такие люди, как правило, не работают годами на собственный имидж, а появляются на политической арене, как черти из табакерки, и начинают активно минусовать работу других людей. А потом еще вопят – почемууууу за нас не проголосовааааалиии. Им точно наплевать на людей, они занимаются критиканством и озабочены исключительно личным политическим пиаром. В этот раз они знатно огребли (пример – городской округ Жигулевск, см. выше). Очень показательно, что в Ленинском районе не прошел кандидат от «Новых Людей» Виталий Смардаков – после скандала, который он устроил управляющей своего микрорайона, даже как-то отлегло. Я считаю, что крикунов и хамов у нас и так хватает, дайте уже спокойных, рассудительных и деятельных людей. Вот они действительно будут новыми.

В завершении этого поста скажу пару своих личных впечатлений, после посещения своего избирательного участка. Очень хорошая организация процесса, соблюдены все нормы безопасности, кандидаты в бюллетене, в основном, мне неизвестны. Я знала только директора «Искорки», куда мой сын ходит заниматься плаваньем – Татьяну Плотникову. Интеллигентную, умную женщину, отличного руководителя и организатора. Понятно, что голосовала за нее.



Вот такое мое личное мнение от минувших муниципальных выборов в Самарской области. Хочется выразить благодарность всем тем, кто работал, организовывал и обеспечивал легитимность. Будет интересно почитать в комментариях ваши впечатления.

Tags: Выборы2020, Жигулевск, Самара, выборы, политика
Subscribe

  • Прогулка по деревне!) ч.4

    Рядом с деревней.) Наверное надо было начать показывать Карабикулово, с этих фотографий.) Это последний пост из серии «Прогулка по…

  • Бесплатный мастер-класс Юлии Денисовой

    Друзья, у меня есть хорошие новости для всех, кто увлекается вокалом. В эти выходные - 2 марта - в 11.00 школа вокала Юлии Денисовой открывает…

  • Отличная горка в Загородном парке

    Прекрасный аттракцион для катания на "ватрушках" открыли сегодня для себя. Небольшая платная горка в Загородном парке, находится прямо за парковкой.…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Прогулка по деревне!) ч.4

    Рядом с деревней.) Наверное надо было начать показывать Карабикулово, с этих фотографий.) Это последний пост из серии «Прогулка по…

  • Бесплатный мастер-класс Юлии Денисовой

    Друзья, у меня есть хорошие новости для всех, кто увлекается вокалом. В эти выходные - 2 марта - в 11.00 школа вокала Юлии Денисовой открывает…

  • Отличная горка в Загородном парке

    Прекрасный аттракцион для катания на "ватрушках" открыли сегодня для себя. Небольшая платная горка в Загородном парке, находится прямо за парковкой.…