?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В скандальную подставу для городских (и региональных) властей может вылиться история с амнистией от местных коммунальщиков.



Как известно, «Самарские коммунальные системы» (СКС) периодически предлагают горожанам, чьи трубы и канализация не стоят на балансе организации, «выйти из сумрака» на льготных условиях. Подаешь заявление с документами, сотрудники выезжают на место, оформляют технические бумаги, оплачиваешь это самое оформление и вуаля - ты уже перешел на светлую сторону.

Однако, для жителей коттеджного поселка в Самаре на 9-й просеке (140 жилых домов) этот переход обернулся настоящей финансовой катастрофой. И всё потому, что собственники домов, чьи коммуникации ни город, ни СКС годами не ставили на баланс, сами позвонили по объявлению коммунальщиков (агит-листки с номером телефона по амнистии были расклеены по окрестностям). Пришли специалисты, осмотрели трубы, составили акты и удалились, сказав, какие документы теперь нужно собирать и нести в СКС. Однако вместо обещанного лицевого счета «теневым потребителям» выкатили миллионные штрафы и теперь угрожают вообще отключить воду в случае неуплаты. В ответ на резонное «но мы же сами к вам пришли», в СКС заявили, что это не жители пришли, а их выявили как «незаконно подключившихся» и никакой амнистии им не положено - нужно было сначала документы нести, а не потом.

В свете кризиса и общего курса властей на повышение благосостояния каждого жителя такие «трюки» от коммунальщиков выглядят как натуральная диверсия.

Жители поселка уже обратились в прокуратуру и готовят обращения к Азарову. Остается надеяться, что губернатор не был в курсе бандитских методов СКС по сбору средств и разберется в ситуации.

источник

promo samarski_kray июнь 20, 2020 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 18th, 2020 07:06 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
eirc63
Sep. 18th, 2020 07:24 am (UTC)
хм..
а можно поподробнее.

Что значит фраза: "чьи коммуникации ни город, ни СКС годами не ставили на баланс".
Их коммуникации это незаконная врезка или что? Если это незаконная врезка, то какого сочувствия вы хотите от жителей Самары, которые добросовестно оплачивают по завышенным тарифам воду и стоки?

У нас на даче такие задолбали. То воду отключат, то электричество. Из-за того, что куча народу в наглую врезались и не платят, и образуется периодически долг, которые ресурсники вешают на все ДНТ. сейчас более-менее, но было время когда каждый год скандалы - воины, пока всех не прищучили
(Anonymous)
Sep. 18th, 2020 08:17 am (UTC)
Если это тот поселок, про который я думаю, то там проблема такая была:
Заказчиком строительства был депстрой. Подрядчик обанкротился и коммуникации город на баланс не принял. В итоге там почти все «незаконные врезчики» - оплачивают любой гемор с канализаций и трубами из своего кармана. Насколько я знаю они с 2011 гола коллективно пытаются официально оформиться.
eirc63
Sep. 18th, 2020 08:25 am (UTC)
а ну если так, то да.
а то я видел сюжет, про личные бассейны на просеках включенные в обход счетчиков
livejournal
Sep. 18th, 2020 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Sep. 18th, 2020 08:53 am (UTC)
http://d.zaix.ru/nzFS.pdf (http://d.zaix.ru/nzFS.pdf)
Это беспредел.
Как можно выкатывать штрафы, если коммуникации не на балансе по-сути по вине департамента строительства?!
Заказчиком выступал он, строитель СК ООО «Металлоптторг» обанкротился, сети город на баланс не дооформил - забили болт и потому ресурсоснабжающей организации их не передали.
Мы в ТСЖ «Дружба» почти десять лет кляузы катаем: Азарову писали, Фурсову - всем! Без толку. А теперь кризис, деньги в кубышку велено собирать видимо. Вот как кто умеет и отрабатывает по населению.
В подтверждение слов - два обращения: от 2011 и от 2017. А воз и ныне там.
(http://d.zaix.ru/nzFv.pdf)
(Anonymous)
Sep. 18th, 2020 09:08 am (UTC)
Второй файл не прикрепился...
в предыдущем комментарии обращение к Фурсову от 2017, а вот мы Азарову от 2011:
http://d.zaix.ru/nzFv.pdf
(Anonymous)
Sep. 18th, 2020 09:30 am (UTC)
Мудаки.
(Anonymous)
Sep. 18th, 2020 09:30 am (UTC)
А вы что хотели, чтобы они в интересах людкй работали???
(Anonymous)
Sep. 18th, 2020 12:48 pm (UTC)
Повелись на развод - сами лохи 🤷‍♀️
(Anonymous)
Sep. 19th, 2020 11:12 am (UTC)
-
http://u.to/LKNQ
( 11 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________

Comments

Powered by LiveJournal.com