samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Category:

"Амнистия" СКС: это ловушка!

В скандальную подставу для городских (и региональных) властей может вылиться история с амнистией от местных коммунальщиков.



Как известно, «Самарские коммунальные системы» (СКС) периодически предлагают горожанам, чьи трубы и канализация не стоят на балансе организации, «выйти из сумрака» на льготных условиях. Подаешь заявление с документами, сотрудники выезжают на место, оформляют технические бумаги, оплачиваешь это самое оформление и вуаля - ты уже перешел на светлую сторону.

Однако, для жителей коттеджного поселка в Самаре на 9-й просеке (140 жилых домов) этот переход обернулся настоящей финансовой катастрофой. И всё потому, что собственники домов, чьи коммуникации ни город, ни СКС годами не ставили на баланс, сами позвонили по объявлению коммунальщиков (агит-листки с номером телефона по амнистии были расклеены по окрестностям). Пришли специалисты, осмотрели трубы, составили акты и удалились, сказав, какие документы теперь нужно собирать и нести в СКС. Однако вместо обещанного лицевого счета «теневым потребителям» выкатили миллионные штрафы и теперь угрожают вообще отключить воду в случае неуплаты. В ответ на резонное «но мы же сами к вам пришли», в СКС заявили, что это не жители пришли, а их выявили как «незаконно подключившихся» и никакой амнистии им не положено - нужно было сначала документы нести, а не потом.

В свете кризиса и общего курса властей на повышение благосостояния каждого жителя такие «трюки» от коммунальщиков выглядят как натуральная диверсия.

Жители поселка уже обратились в прокуратуру и готовят обращения к Азарову. Остается надеяться, что губернатор не был в курсе бандитских методов СКС по сбору средств и разберется в ситуации.

источник

Tags: жкх, скандал, скс
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments