denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Заползает домой, волоча за собой коляску...

Дикую историю рассказала вчера журналистка Анна Крылова из Новокуйбышевска: инвалид вынужден ползком по земле, волоча за собой свою собственную коляску, подниматься по лестнице, чтобы попасть домой. И это не выдумки, не архивы 1800-ых годов. Это 21 первый век. Провинция современной России.



Эта проблема существует уже 14 лет - менялись главы города Новокуйбышевск, губернаторы Самарской области, депутаты губернской и государственной дум от нее же. Были обращения в различные организации, в горадминистрацию и прочие инстанции.

Я не знаю, что делали чиновники с обращениями несчастного человека, вынужденного ежедневно проходить невероятный квест под названием "выйди и попади домой". Может быть, сочувственно цокали языком, после чего разводили руками, может быть, ставили на документ чайные кружки, оставляя на бумаге круглые мокрые следы. А, может быть, в свойственной для чиновников равнодушной манере, шлепали на челобитную печать "рассмотреть" и отправляли в могильный ящик для обращений, рассматривать которые не имело особого смысла: уж больно просильщики были незначительными.

Вчера по факту вопиющей истории поднялся настоящий хайп. Журналисты, раскопав историю, безжалостно предали ее огласке. Пошли репосты, пошли возмущения и реакция тоже последовала незамедлительная. Уже не звучало оправдания - здесь невозможно поставить пандус! Однозначный отказ сменился растерянным "ну, конечно, мы рассмотрим возможность, ну, разумеется, мы найдем выход...".

Противно. Знаете, мне очень жаль этого человека, который будучи физически ограниченным в своих возможностях, вынужден чувствовать себя к тому же абсолютным ничтожеством. Букашкой, на которую обращать внимания нецелесообразно. Я уверена, что для своего человека, со связями, возможность избавить его от страданий бы нашлась. Заметьте - не просто сделать пандус, а именно избавить от страданий, на которые чиновникам жаловался инвалид.

Знаете, как закончится эта история теперь, после огласки? Мужчине помогут. Кто-то лишится чина, кто-то наденет на голову корону, муниципальные и госсми получат ТЗ и Яндекс-новости запестрят заголовками "Для инвалида из Новокуйбышевска установили пандус, после того, как в дело вмешался депутат Пупкин". Ну, или кто-то другой, не важно. Но все это не компенсирует 14-ти позорных для ответственных лиц лет, в течение которых они проявляли безразличие, не решая проблемы в принципе.

Сколько таких несчастных людей у нас в стране, которых ставят в бесконечный лист ожидания с их проблемами? Вы думаете, что у них есть хоть какой-то шанс, если история не начнет греметь и кто-то сильно не испугается "ататашек" от начальства, увольнения и лишения льготной пенсии?

Именно поэтому я всегда призываю людей не молчать - говорите, пишите, снимайте, выкладывайте. Пока что, к моему огромному сожалению, поднять хайп - остается единственным действенным инструментом в решении подобных проблем. Помните, как во время пресс-конференций и прямых линий с Президентом Владимиром Путиным: пока ему жалуются на разбитую дорогу под Тюменью, туда уже мчат грузовики и рабочие бригады. И сразу и деньги находятся, и возможности. Грустно. Противно. Но как есть.

Tags: обзор СМИ
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments