denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Балетный скандал в Самаре: не слишком ли он раздут?

Посмотрела полное видео с пресс-конференции на тему выступления воспитанниц хореографического училища на частном празднике. Напомню, что несколько родителей возмутились тем фактом, что их дети, будущие балерины, принимали участие в постановке, которую сделали ко дню рождения 3-летней девочки. Родители ребенка арендовали малый зал оперного театра и там устроили праздник. На возмущение мам и пап юных балерин отреагировал депутат госдумы Александр Евсеевич Хинштейн, началась проверка со стороны прокуратуры и правоохранительных органов. Был снят и показан сюжет по федеральному каналу, НТВ.



Очень жаль, что на пресс-конференцию не пришли все первоначально заявленные спикеры. По сути, на все вопросы отвечал режиссер Михаил Нейштадт, который занимался только постановочной частью мероприятия. Также в качестве спикера на пресс-конференции присутствовала Ольга Паулова, которая провела собственное расследование этого инцидента. Пришли и родители некоторых учениц хореографической школы.
Что выяснилось по итогам этого общения? В общем и целом, ничего сильно страшного не произошло. К режиссеру вообще никаких претензий – свое дело он выполнил на отлично, к организаторам отношения никакого не имеет. Там вообще какое-то эвент-агентство занималось этим. Сдача малого зала в аренду под день рождения происходила на законных основаниях.

Вопрос в выступлении детей на этом мероприятии. Здесь можно дискутировать часами – у каждого свой взгляд на ситуацию. Как я поняла, далеко не все родители были возмущены этим фактом. Мол, а что такого? Это же – сцена театра, практика. На городских праздниках дети тоже выступают. Те же родители, кто выразил негодование, тоже имеют на это право. Училище должно было поставить их в курс – что будет за мероприятие, согласны ли они участвовать в такой постановке? Думаю, если бы им все заранее объяснили и разложили по полочкам, то вопросов бы не осталось совсем. Кто бы захотел – участвовал, кто бы не захотел – не участвовал. Здесь вопрос внутренних отношений. На мой взгляд вся ситуация тянет на внутрикорпоративный конфликт, не более того. А на федеральный уровень ситуация вообще бы не попала, если бы руководство училища, педагоги и родители нормально бы между собой коммуницировали.

Впрочем, проверки правоохранительных и надзорных органов идут. Ставить официальную точку будут они. Делать выводы за них не буду. Я и так поспешила с выводами, не разобравшись, когда начала писать об этой истории в телеграмме. Для журналиста, я недопустимо часто начала слушать только одну сторону конфликтной ситуации, а в любом скандале их две. Исправлюсь.

Tags: Самара, искусство, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Community