denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Почему нельзя торговать алкоголем на рынках?

Самарский губернский рынок ринулся в бой, чтобы добиться права реализовывать на своих торговых площадях алкогольную продукцию. Соответствующие обращения дирекция рынка направила как в федеральный минфин, так и к местным властям (в том числе губернатору Самарской области Дмитрию Азарову).



Согласно действующему закону, алкоголь можно продавать фактически где угодно: торговые центры, различные наливайки (с одной из них я безуспешно боролась почти год), «Пятерочки», «Шестерочки» и прочие «Горилки» торгуют «синькой» практически на каждом углу. А вот оптовым и розничным рынкам делать этого нельзя. Хочешь? Меняй статус на «торговые ряды» или «торговый центр» какой-нибудь. А вот в статусе рынка делать этого ты не можешь.

Интересно, с чем это связан этот запрет? Неужели с желанием властей снизить алкоголизацию населения? За или против отмену такого ограничения?


Tags: алкоголь, губернский рынок, продукты
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments