Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Category:

Наркомания в Самаре молодеет

Наркоман в доме – горе в семье. Наркотики – зло. Наркотики – это смерть… Так, почему же до сих пор это зло не побеждено? Почему ряды зависимых от яда пополняет новая кровь? И почему – страшно подумать – наркомания в России в целом и Самарской области в частности, молодеет?



Эти темы самарские блогеры ( denataliya alexa_samara mistle_real krugovoy gon1969 seleste_rusa mr_espozito ) обсуждали во вторник, 4 августа, с руководством регионального УФСКН. В здании управления нас принимал лично глава ведомства Евгений Березкин.


И его заместитель Николай Беседин


На встречу пришли представители самой активной части самарского ЖЖ-сегмента.


Евгений Березкин, отвечая на вопросы блогеров, констатировал печальный факт – количество несовершеннолетних людей, употребляющих наркотики, становится все больше. Если в прошлом году на учете Госнаркоконтроля стояло около ста детей, то сегодня – около двухсот. Это только выявленные (!). Также «молодую кровь» активно привлекают к распространению, посредничеству. Ведь как думают барыги? Ах, это же дети – им же ничего не будет в плане уголовного наказания…


В этой связи Женя Синюков gon1969 предложил генералу идею – может быть, инициировать создание специализированного интерната для таких детей?


Может быть, это не самая лучшая идея, но никакая мирная пропаганда не заставит подростков бояться наркоты. Еще одна идея – это водить школьников на специализированные экскурсии в медучреждения и показывать им живьем последствия употребления наркотиков. Или хотя бы показывать это на экранах: разложения, гниения, помутнения рассудка, уродства и т.д. Да, многие родители будут против этого (этоже дети скажут они). И, наверное, с родительской точки зрения, будут правы. Но масштабы бедствия слишком сильны сейчас. И страшно – что же будет дальше?

Ведь нас травят. Синтетические наркотики поставляются в Россию в огромных количествах и, порой, это пока что не изученные вещества. И сейчас отрава идет не только со старых маршрутов – типа, Китая. Не так давно к нам попала партия наркотиков с Украины – от действия этого синтетического препарата в страшных муках умерло несколько человек. Умерли не от передоза, не от длительного употребления, а от одного раза. Потому что препарат непредсказуемый, сродни химическому оружию – от него умирает мозг, отмирают его клетки.

Но дети пробуют. Для кого-то это интересно, у кого-то плохой родительский контроль и их вовлекают специально. На встрече нам рассказали, что в Интернете, в соцсетях создают целые наркоманские зашифрованные форумы, где ведется диалог на сленге. То есть шифром. Там наркоши обсуждают эффект от того или иного препарата, где и почем купить. В УФСКН создана специальная группа по разоблачению подобных ресурсов. И даже есть брошюра с наркоманским сленгом, чтобы уметь расшифровать все сказанное ими.
И самое страшное – наркорынок, за счет новой химии – становится очень доступен даже школьнику. Порой, доза синтетического вещества, по стоимости, эквивалентна обеду в школьной столовой. Поэтому вопрос доступности просто не стоит…


Отдельное спасибо ol_shelest за организацию встречи.








mr_espozito denataliya ol_shelest krugovoy


Да, я предвижу возгласы – ах, силовики сами во всем виноваты. Бытует мнение, что люди в погонах покрывают сей бизнес. Но согласно самарской статистике, наркооборотней в силовых рядах не так много. Это локальные случаи. Да и потом… Как бы это цинично не звучало, барыги и прочие причастные к страшному наркомиру, не силком заставляют людей пробовать эту гадость. Нет спроса – нет и предложения. И вот как убить спрос – это большой вопрос.
Что думаете вы? Может быть, строить больше спортсооружений? Организовывать доступный досуг детям? Вводить смертную казнь за распространение наркоты? Как вы считаете?


?

1. Строить больше спортсооружений
13(9.9%)
2. Организовывать доступный досуг детям
20(15.3%)
3. Вводить смертную казнь за распространение наркотиков
15(11.5%)
4. Вводить обязательные тесты на наркотики в школе
10(7.6%)
5. Сажать за употребление наркотиков
4(3.1%)
6. Сажать пожизненно за вовлечение в торговлю наркотиками несовершеннолетних
16(12.2%)
7. Сажать пожизненно за «наркотическое лобби»
18(13.7%)
8. Построить отдельный городок на отшибе области, куда свозить жить всех наркозависимых без права покидать территорию
8(6.1%)
9. Вводить жесткую социальную рекламу (демонстрировать уродства и гниения тел наркоманов)
13(9.9%)
10. Показывать последствия употребления наркотиков живьем, а не через экран
14(10.7%)




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #дети, УФСКН, блогерский десант, блогеры, наркотики
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →