denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Теплицы на крыше дома: вот это поворот

Центр города. Молодогвардейская, 232. На крыше жилого дома люди выращивают огурцы. Как тебе такое, Илон Маск?



И ладно, ограничились бы огородными джунглями, но нет. На некогда мягкую кровлю умельцы положили тротуарную плитку, обустроили зону с шезлонгами и мангалами. Красота! Живи и радуйся. Но кайф народу обломал дед, бывший партийный работник (дед преткновения), который живет прямо под самодельным скай-баром. Его квартира дала течь (вкупе с натяжными потолками ситуация вообще грустная). И пошел пенсионер по инстанциям, требуя ремонта. А как его проведешь? Когда по техпаспорту – кровля мягкая, а по факту – там тротуар?



В инстанциях долго чесали в затылках, разбираясь с тем – как вообще подступиться к решению сего странного коммунального ЧП? Ладно. Отправили инспектора ГЖИ разведать обстановку. Тот, путаясь в каких-то лианах самодельного огорода и спотыкаясь о шашлычницы, установил еще один неприятный факт: дед-жалобщик самовольно пристроил к своей квартире веранду. Причем обустроил ее на чужой крыше (дом имеет планировку «лесенкой»):



Чтобы привести в порядок дом, сделать ремонт и все такое, нужно демонтировать все самострои к ХС. Конечно, группа жильцов, построивших скай-бар, в этом не заинтересована, ибо столько труда вложено в досуговую зону! А тут из-за какого-то деда… Пенсионер, кстати, нашел временный выход из ситуации – провел под потолок шланг и отсасывает воду. Но отсасывать вечно он не желает. И сносить незаконный пристрой не желает тоже. А придется. Ибо пристрой не узаконен. Все остальные жильцы дома всеми руками и ногами выступают за то, чтобы все самострои ликвидировали, а их дом вновь получил первоначальный вид. Сейчас управляющая компания, которая обслуживает сие жилое здание, выходит в суд по каждой квартире, которая имеет отношение к коммунальной самоволочке, огурцам и тротуарной плитке. Демонтаж всего этого добра будет не дешев – скай-бар уберут, примерно, за 300 тысяч (угадайте, кто будет платить). А вот дед преткновения с самодельной верандой влетит, скорее всего, рублей на миллион. А всего-то хотел убрать течь с потолка.

Tags: ЖКХ, Самара, конфликты
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments