
И ладно, ограничились бы огородными джунглями, но нет. На некогда мягкую кровлю умельцы положили тротуарную плитку, обустроили зону с шезлонгами и мангалами. Красота! Живи и радуйся. Но кайф народу обломал дед, бывший партийный работник (дед преткновения), который живет прямо под самодельным скай-баром. Его квартира дала течь (вкупе с натяжными потолками ситуация вообще грустная). И пошел пенсионер по инстанциям, требуя ремонта. А как его проведешь? Когда по техпаспорту – кровля мягкая, а по факту – там тротуар?

В инстанциях долго чесали в затылках, разбираясь с тем – как вообще подступиться к решению сего странного коммунального ЧП? Ладно. Отправили инспектора ГЖИ разведать обстановку. Тот, путаясь в каких-то лианах самодельного огорода и спотыкаясь о шашлычницы, установил еще один неприятный факт: дед-жалобщик самовольно пристроил к своей квартире веранду. Причем обустроил ее на чужой крыше (дом имеет планировку «лесенкой»):

Чтобы привести в порядок дом, сделать ремонт и все такое, нужно демонтировать все самострои к ХС. Конечно, группа жильцов, построивших скай-бар, в этом не заинтересована, ибо столько труда вложено в досуговую зону! А тут из-за какого-то деда… Пенсионер, кстати, нашел временный выход из ситуации – провел под потолок шланг и отсасывает воду. Но отсасывать вечно он не желает. И сносить незаконный пристрой не желает тоже. А придется. Ибо пристрой не узаконен. Все остальные жильцы дома всеми руками и ногами выступают за то, чтобы все самострои ликвидировали, а их дом вновь получил первоначальный вид. Сейчас управляющая компания, которая обслуживает сие жилое здание, выходит в суд по каждой квартире, которая имеет отношение к коммунальной самоволочке, огурцам и тротуарной плитке. Демонтаж всего этого добра будет не дешев – скай-бар уберут, примерно, за 300 тысяч (угадайте, кто будет платить). А вот дед преткновения с самодельной верандой влетит, скорее всего, рублей на миллион. А всего-то хотел убрать течь с потолка.
Community Info