denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Скандал с уничтожением "Поиска": крокодильи слезы Лапушкиной

Пресс-служба мэра Самары Елены Лапушкиной написала в ее инстаграме ответ родителям, которые возмущены уничтожением центра бесплатного дополнительного образования «Поиск». Я знаю, что сама мэр Лапушкина не писала этот пост, но точно согласовывала его, поэтому все же возложим ответственность за холодное лицемерие на нее.



«В Самаре достаточно много детей, которым нужны места в яслях и детских садах. Зная, как этого ждут многие семьи, понимая, насколько это важно для людей, мы прикладываем максимальные усилия, чтобы задействовать все существующие резервы», - рапортует Лапушкина.

Елена Владимировна, если ваши «максимальные усилия» направлены на уничтожение уникальной творческой среды для тысячи самарских детей, то уймите, пожалуйста вашу энергию. Она ни созидает, она разрушает. Вы не создавали того, что уничтожаете. Более того, за время своей чиновничьей карьеры вы не создали для самарских детей ничего, что могло бы хоть немного сравниться с «Поиском».

Знаете, когда человек прилагает максимум усилий? Когда борется с сильным соперником. Например, с вышестоящим руководством, требующим отчеты по нацпроектам. Когда пытается всеми данными законом ресурсами вырвать – именно вырвать – из федеральной собственности бывшие муниципальные здания. Когда громко, четко и уверенно звучит «Нет» в адрес застройщиков, дербанящих куски земли в центре города и в районе просек. Когда вместо того, чтобы фотографироваться с модными художниками, мэр день и ночь ищет возможности сделать так, чтобы было хорошо людям. Действительно хорошо и комфортно, а не на бумаге или в пабликах с накрученными лайками.

«Я поручила провести родительское собрание, цель которого - найти рациональное и удобное для всех решение с распределением секций и кружков ЦВР и ни в коем случае никого не обидеть», - сообщает Лапушкина.

То есть, Вы предложили родителям и педагогам самим искать выход из сложившейся ситуации. Отлично, Елена Владимировна: сначала нагнуть через колено директора «Поиска», переведя стрелки на нее, а затем отсидеться в белоснежном здании на улице Куйбышева, пока те, кого вы поставили раком ищут рациональное и удобное для всех решение. Хотите, скажу Вам правду? Рационального и удобного решения в таком контексте быть не может. «Поиск» был удобен тем, что там дети могли заниматься сразу в нескольких кружках, а многодетным родителям было удобно отдавать сразу всех детей в одно учреждение. Уникальное, эффективное учреждение с профессиональными педагогами. Муниципальное. Бесплатное. Такого в городе больше нет и, благодаря Вашему решению, больше не будет. Я не права? Так приходите сами на это собрание и предложите, как эффективный менеджер, собственное решение. Вы же наверняка знаете где устроить кружки? Сразу поясню, что раскидывать их по всему городу, фактически лишая детей возможности заниматься всем тем, чем они спокойно занимались задолго до вашего назначения – это не эффективное решение. Это трусость, слабость и демонстрация профнепригодности. И люди Вам этого никогда не простят. И можно я не буду говорить Вам, кого Вы лично своим поведением подставляете.

Ах, да. У меня есть решение, которое Вы можете предложить, если сдюжите приехать на родительское собрание, к которому призываете через аккаунт в инсте. Разместите кружки в здании мэрии Самары. А сами уплотнитесь в помещении напротив, где дислоцируется ваша «гениальная» пресс-служба, пишущая вам тексты в инстаграм. Или раскидайтесь по муниципальным зданиям – по трем-четырем районам. Вы же такую судьбу предусматриваете бесплатным кружкам? Так, вперед – покажите всем пример оптимизации пространства в пользу малышей, которых вы так не желаете обидеть.

Tags: дети, мэрия Самары
Subscribe

  • Ты тут не ходи, ты туда ходи!

    Прогуливаясь неспешной походкой или «летя словно дикий олень» по тротуару, вдоль домов, что на ул. Авроры! Надо не только внимательно…

  • Пожелаем им удачи!)

    В любое время года, в жару и непогоду, стуча колёсами о рельсы по Самарским улицам «бегает» трамвай! Ночной порой, когда практически весь…

  • Тульские улицы!)

    Как Вы уже наверное догадались по названию, я хотел бы Вам показать город мастеров Тулу! Моё знакомство с этим прекрасным городом началось с…

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Ты тут не ходи, ты туда ходи!

    Прогуливаясь неспешной походкой или «летя словно дикий олень» по тротуару, вдоль домов, что на ул. Авроры! Надо не только внимательно…

  • Пожелаем им удачи!)

    В любое время года, в жару и непогоду, стуча колёсами о рельсы по Самарским улицам «бегает» трамвай! Ночной порой, когда практически весь…

  • Тульские улицы!)

    Как Вы уже наверное догадались по названию, я хотел бы Вам показать город мастеров Тулу! Моё знакомство с этим прекрасным городом началось с…