denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Пошли на рекорд – теперь главное на местах не зафачить

Я не зря вчера написала про умение вести диалог с людьми на примере работы Игоря Александровича Рудакова. Детский сад, который должны построить в Самаре по нацпроекту «Демография», как и многие другие социально важные объекты, нужно возводить там, где они действительно нужны. Возводить качественно, своевременно и на благо людям. Чтобы народ знал, что дети точно попадут в садик или школу, которые будут расположены в шаговой доступности, а их соседи не лишатся последней дворовой площадки ради этого садика. В этом смысл нацпроектов – делать жизнь людей лучше.



Когда я вижу, с каким трудом выбиваются деньги из федеральной казны на наш регион (или даже с регионального бюджета на какую-нибудь сельскую школу), а глобальная работа фачится условным главой района, который не смог услышать людей, меня это дико бесит. И когда я вижу, как, порой, халатно чиновники относятся к своей работе, я хочу, чтобы это было предано широкой огласке, а самого чиновника при этом жестоко наказали. Я очень надеюсь, что примеры этого года (некоторые из них еще впереди) простимулируют всех глав районов Самары, муниципалитетов и прочих уполномоченных лиц, быть внимательнее и собраннее. Потому что в 2021 году ожидается глобальная работа, судя по тому, что пишут СМИ.

Так, Самарская область в следующем году получит 52,7 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию социально-значимых задач и проектов. Большая часть средств будет направлена на строительство соцобъектов, развитие медицины, программы благоустройства, социальные нужды жителей региона. Эти деньги, нужно отдать должное, регион получит благодаря губернатору Дмитрию Азарову. И я уверена, что он лично будет очень внимательно относиться к тому, как на местном уровне эти деньги будут осваивать.

«Несмотря на значительные потери, которые несет региональный бюджет, нам удалось вернуть льготы ветеранам, которые они честно заработали, поддержать рынок труда в регионе, не допустив его массового обвала, ввести новые меры поддержки. Это тоже важные достижения, – сообщил Дмитрий Азаров на видеоконференции с членами партии «Единая Россия. - В непростых сложившихся условиях благодаря системной работе Правительства региона, поддержке со стороны коллег по партии мы смогли сделать многое - сформировать бюджет будущего, бюджет развития, который позволит не только воплотить в жизнь все социальные обязательства, но и добиться результатов по национальным проектам, инициированным Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. На социальные нужды жителей в бюджете 2021 года предусмотрено на 2 млрд рублей больше, чем в текущем году. Если сопоставлять с цифрами 2019 года, то сумма больше на 5 млрд».

Для сравнения, в 2017 году объём поддержки составлял 23,2 млрд. руб., в 2018 - 18,6 млрд., в 2019 регион получил 26,9 млрд., в 2020 - 50,4 млрд. И это касается только программных мероприятий. Дополнительную поддержку в 2021 году регион, как и в 2020-м, рассчитывает получить в части компенсации выпадающих доходов и на борьбу с пандемией.

«Из федерального бюджета мы получаем рекордные средства, – подчеркнул Дмитрий Азаров, – Это в 2,5 раза больше по сравнению с теми объемами финансирования, которые регион получал на этапе подготовки к Чемпионату мира по футболу».

Впрочем, один в поле – не воин. На конференции был отмечен вклад депутатов-единоросов, работающих в госдуме от Самарской области. Как бы много глава региона не проводил времени в Москве, выбивая для губернии эти средства, без всесторонней поддержки в этом вопросе не справиться.

Ну, что же? Посмотрим как выделенные средства будут осваивать на местах.

Tags: бюджет, губернатор
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments