denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Дождутся ли сельские дети новую школу?

Жители села Тимофеевка Ставропольского района поддержали самарский тренд – попроси табличкой социальный объект.



Дело в том, что обещанную новую школу они ждут уже не первый год: в старой, рассчитанной на 90 человек учится 485 детей. И к областным властям претензий нет – деньги они выделили, но «высококлассные» специалисты из ставропольской администрации никак не могут справиться с проектом будущего учебного заведения. Напортачили в прошлом году, напортачили и в этом. В прошлом году все сглотнули обиду и дали району второй шанс. Но и этот второй шанс был бездарно прощелкан: на этапе, когда уже, казалось бы, даже слепоглухонемой закончит проект и выведет его на торги, случилось страшное. «Специалисты» решили надстроить дополнительный четвертый этаж школе (технический, куда вынесли часть коммуникаций). Ну, дорисовали, ок. Только вот беда –чиновники Ставропольской администрации, очевидно, плохо знают зонирование Ставропольского района. В том месте, где еще пару лет назад должны были построить новое учебное заведение, строить что-то выше трех этажей нельзя. Выходит, чиновникам придется теперь менять зонирование, проводить общественные слушания, утверждать новую зону и только потом выводить проект на торги. Помножьте эту волокиту на высокий профессионализм местных чиновников и получите на выходе срок сдачи объекта в эксплуатацию. Если это и случится когда-нибудь, то явно не к сентябрю 2021 года.

Кстати! Прочла недавно хорошую новость – губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выделил денег на строительство новой школы в Ягодном. Отлично, ее там давно ждут. Но Ягодное – это тоже Ставропольский район, и это меня пугает. Может быть, целесообразнее было бы сначала проверить квалификацию всех сотрудников районной администрации и ее структурных подразделений, а только потом что-то им выделять?

Tags: Ставропольский район, Тольятти
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Люди живут в "курятнике"

    В центре Самары много лет стоит дом, который буквально разваливается. Здесь нет ни канализации, ни отопления – зимами люди прогревают свои комнаты…

  • Железная логика Сергея Шанова.

    Вот зря народ возмущается. по Московскому шоссе, напротив ТЦ Нота. Всё же продумано. Ну подумаешь коэффициент по парковкам уменьшили. Руководитель…

  • Пешеходный тротуар на улице Гагарина!)

    Благоустройство в Родной Самаре! Тротуар на улице, названной в честь Юрия Алексеевича Гагарина, требует ремонта, образовались уже провалы, не…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments