irina_rm wrote in samarski_kray

Category:

Законные "золотые счетчики".

Люди не успели отгулять праздничную неделю, как государство их опять… обрадовало. Многие самарцы стали подучать квитанции с требованием оплатить установку общедомовых  счетчиков. Стоимость счетчиков разная – от 30000,00 до 1500000,00 рублей. Вот Дедушка Мороз  постарался.  Суммы фантастические.  С людей сдирают от 5000 рублей или благодушно позволяют оплатить  в рассрочку на 5 лет. При этом стыдливо умалчивая, что переплата составит около 70%. НЕНУАЧЁТАКОВО?!

Мне понравилась сама постановка вопроса. Людей не предупреждали. Людей не информировали. УК и ТСЖ не заставляли проводить собрания собственников по вопросу установки счетчиков. Что власть сделала для информирования граждан о необходимости установки счетчиков? Правильно, ни чего. Что сделало ГЖИ? Ни чего. Если бы была проведена разъяснительная компания, многие установили бы эти счетчики.  Однако гораздо интереснее набить свой карман и сказать самарцам, что они сами виноваты. Теперь с них требуют денег. 

Теперь выясняется, что жильцы ни как не могут повлиять на стоимость установки счетчиков. Ну захотела компания установить с 30% наваром, и установила. Захотела установить с 100% наваром. И установила. Кто ей помешал? Правильно никто. Люди платят в фонд капитального строительства годами. Только вот отдачи от этого фонда нет. Правы были те, кто называл этот фонд новым налогом, еще одной кормушкой для нечистоплотных дельцов. Почему не устанавливают счетчики за счет средств этого фонда? На это есть несколько причин. И самая главная –люди могли повлиять на стоимость установки. Они не стали бы  устанавливать себе счетчик за 1,5 млн, если бы могли бы установить за 600тыс. Установка через фонд потребует проведение хоть каких-то собраний, отчет. Гораздо проще поставить горожан перед фактом. Да и сейчас можно оплатить эту установку за счет средств капремонта. Вопрос только в том, позволят ли это сделать? Читаешь комментарии  Азарова и Часовских и понимаешь, что они не заинтересованы в урегулировании этого вопроса. Я сторонний наблюдатель. 

Меня интересует проглотят ли житель Самары эту аферу или нет. Как думаете? Кому пришли квитанции – уже оплатили?

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.