denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Отец депутата: папа может, папа может все что угодно?

Я никогда не бросаю начатых тем, даже если система не готова меня в этом поддержать. Беспредел – он как нарыв, рано или поздно прорвется.

Летом прошлого года я писала о намерениях коммунального олигарха Виктора Попова, которому принадлежит крупнейшая управляющая компания «ДЖКХ» и УК «Велес», получить лицензию аж на две новые аналогичные фирмы. Вопрос – зачем? Очевидно, учитывая огромные проблемы в «ДЖКХ», перевести туда весь жилфонд и обанкротить проблемный ресурс. Более, чем 200 миллионов долга, которые почему-то не дошли до поставщиков коммунальных услуг, должны были при этом кануть в лету вместе с компанией. Но деньги не растворяются в воздухе, они должны быть на что-то потрачены, раз не отданы тем, кому должны быть отданы по закону. Вопрос – на что в итоге ушли народные деньги, которыми простые тольяттинцы расплачиваются за ЖКХ? На мой взгляд, ситуация выглядит следующим образом.


На фото - Виктор - КТО ТАКОЙ - Попов (грустный)

У Виктора Попова есть сын – Иван. Ничем не примечательный депутат Тольяттинской городской думы. Все его инициативы, как правило, популистские, плохо проработанные, но при этом отлично распиаренные за счет финансовых вложений в медиа.


Политический фольклоррррр

Контракты на освещение деятельности «оппозиционного» депутата Попова есть практически у всех тольяттинских СМИ, а сейчас, согласно инсайду, начались заключения договоров и с областными СМИ. Речь идет не о десятках тысяч и даже не о сотнях. Вливания очень серьезные и суммарно выходят в цифру с шестью нулями в месяц. И это не считая билбордов, технологов, имиджмейкеров, печатной продукции и т.д. и т.п. Иван Викторович очень хочет сменить статус непримечательного депутата городской думы Тольятти на столь же непримечательный, но уже более высокий статус избранника губернской думы. И стоит это очень дорого.

Но к чему такие вливания в бесталанный ресурс? Есть такая поговорка: на безрыбье и рак рыба. Тольяттинцы помнят, как сам Виктор Попов пытался пойти по этому пути. Но горожане обрушили на него шквал жалоб действующему тогда губернатору Меркушкину. И тот устроил ЖКХ-олигарху прилюдную порку, грозно спросив на каком-то собрании в очередном ОДО – КТО ТАКОЙ ПОПОВ!? НЕ БУДЕТ В ДУМЕ НИКАКИХ ПОПОВЫХ. На том и закончилась политическая карьера дяди Вити. А вместе с тем и возможность лоббировать интересы ЖКХ-бизнеса, размахивая корочкой депутата.

Но у Виктора подрастал сын Ваня – он не сильно интересовался политикой, но кого это волнует? Семейный бизнес нужно защищать. И все бы ничего, если бы бизнес Попова-старшего был честным, прозрачным и не касался бы обмана простых граждан. А то, может так случится, что это мы с вами оплачиваем золотой путь его сына Ивана к заветной депутатской мечте о дорогом кожаном кресле вместо гордумовской табуретки. О мечте быть поближе к губернатору Дмитрию Азарову и политическим элитам пониже рангом. Ведь именно это сможет защитить коммунальную империю «ДЖКХ».

Почему я называю бизнес Попова-старшего нечестным? Строго по фактам. После того, как Государственная жилищная инспекция все-таки выдала ему лицензию на новую УК, я очень заинтересовалась этой коммунальной империей. Периодически писала об этом и настойчиво обращала на данную тему внимание коллег. В итоге, благодаря шумихе, Попову не удалось получить лицензию на вторую УК. И это смешало ему все карты.

В конце декабря прошлого года было возбуждено уголовное дело на УК «Велес» по статье «Причинение в особо крупном размере имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Согласно фабуле, с февраля 2018 года по май 2020 года «Велес» не перечисляла в полном объеме средства ресурсоснабжающей организации АО «ТЭК» за потребляемые коммунальные ресурсы. Часть средств из оплаченных населением коммунальных услуг использованы «Велес» на иную финансово-хозяйственную деятельность. Ущерб «ТЭК» оценивается на сумму более 1 млн рублей. Максимальная санкция по статье — до пяти лет лишения свободы.

Ровно такая же картина в «ДЖКХ», с той лишь разницей, что в данном случае ресурсники пока что играют в терпил и жаловаться в надзорные органы не спешат. Речь об АО «ЭнергосбыТ Плюс», которому компания Виктора Попова торчит 237 миллионов рублей. Об этом заявил руководитель тепловой РСО Александр Пивцаев в интервью видеоблогеру Алексею Ястребову.

Ну, и вишенка на торте, как говорится. На днях в телеграм-канале криминального обозревателя Алены Воронцовой «Воронцова вещает» произошел слив инфы о возбуждении очередного уголовного дела, в котором замешаны структуры Виктора Попова: соратников коммунального олигарха подозревают в подделке протоколов на собрании жителей многоквартирного дома.



Обман на обмане, помноженный на обман. Нет, я все понимаю – очень хочется жить хорошо. Но разве нельзя добиваться этого, не запуская руку в карман среднестатистического человека, который живет плохо? Вовремя оплачивая долги, честно проводя собрания на жилфонде? Да, просто ведя свой бизнес честно. Просто вот эти сотни миллионов долгов, которые Попов не отдал ресурсникам, а потратил, по версии прокуратуры, на «иную деятельность», в итоге отольются нам всем. Попов не один такой умник, а РСО закладывают эти риски в тарифы на тепло, воду и т.д. И что мы вы итоге получаем? Раздутый тариф и ежегодное его повышение. И что самое абсурдное, Иван Попов, будет потом возмущаться этим фактом на арене думы, разрывая на себе справедливо"заправда"россовскую рубашку.

Я очень надеюсь, что Поповым не удастся оставаться в медийной тени. И что к их деятельности будет по-прежнему приковано повышенное внимание журналистов, блогеров и правоохранительных органов.

Tags: ДЖКХ, ЖКХ, Попов, Тольятти, я вижу только прекрасное
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments