mozay (mozay) wrote in samarski_kray,
mozay
mozay
samarski_kray

Category:

"Мы здесь власть!"


Чуть больше трех лет прошло с прошлых "массовых протестов" в нашем городе. Я ещё тогда даже пост написал на эту тему.
Поэтому есть что и с чем сравнивать. Внешне, всё та же борьба "за всё хорошее". Только в этот раз стали видны "незначительные" отличия:[Spoiler (click to open)]
- меньшее количество участников, при полном отсутствии "трудового народа". Хотя основные участники-инфантилы со светлыми лицами в основном те же. Некоторые очень переживали, что не могли долго припарковаться на своих иномарках, ради посещения митинга.
- само мероприятие в этот раз даже не пытались согласовывать, чем поставили всех участников шествия вне закона.
- на лицо возросшая агрессия. Три года назад никому бы и в голову не пришло провоцировать и драться с полицией.
- крайне размытая повестка протеста. Многие из участников даже не понимают за что или за кого приходили. Или против кого и чего.

Из этого следует простой вывод - протест организуется ради самого протеста. Борьба ради борьбы и "качания режима". Никакого позитивного содержания нет, да и не было никогда, если честно.
Никому из организаторов не интересны реальные проблемы жителей города. Никто не хочет заниматься реальной и рутинной политической работой.
Короче всё, как обычно. "Скучно девочки". И не интересно уже практически никому.

Поэтому предлагаю штабу Навального и его сторонникам прекратить слоняться по улицам и заняться наконец-то практическими и реальными делами. Такому напору нужно правильное русло.
Организуйте работу, пишите запросы, жалобы, обращения, проводите митинги и шествия конкретно в нашем городе. Весь законный инструментарий вам в руки. Только давайте по более актуальным вопросам. А там, глядишь, и люди поддержат. Сам лично в первых рядах буду.
Вот несколько тем для митингов навскидку:
- за качественную уборку города. С каждой зимой качество очистки дорог и внутриквартальных проездов снижается. Да и тротуаров тоже. Снег вывозится очень медленно. Причем центральные районы города значительно отстают в этих вопросах. Особенно Ленинский. Тут, кстати, в качестве протестной акции можно даже флэшмобом обойтись. Массовая лепка снеговиков по всему городу! Тут даже и с детьми не грех будет выйти!))
Тоже касается и весеннего-осеннего сезона. Например, от пыли весной невозможно дышать.
- за отмену платных парковок во всем центре. Не удивляйтесь что решение по данному вопросу отложено. После осенних выборов в Госдуму про это обязательно вспомнят. Кстати, очень интересно, учитывая предыдущий пункт, как будут функционировать платные парковки зимой?
- за нормальную микрорайонную застройку. Точечная и "ковровая" без соответствующей инфраструктуры вряд ли приветствуется жителями. Липовые общественные слушания, я думаю, тоже.
- за восстановление мелкорозничной торговли. Про засилье торговых сетей, закрытие рынков и точек мелкой торговли, я думаю, объяснять не надо.
- за восстановление лесного хозяйства. Полное отсутствие в продаже древесины и елок made in Samara, отвратительное состояние лесов. И это в нашем регионе, где в данной отрасли когда-то трудилось более 10 тыс. человек, а железнодорожные составы с древесиной уезжали из лесхозов в ежедневном режиме.
- ... (продолжение может каждый предложить в комментариях. Только старайтесь это делать "за", а не "против")
Про эти и подобные темы обязательно напишу более подробно в следующих постах. Накипело у самого.

В общем, проблемы есть. Их достаточно. Они решаемы, но явно могут быть решены без насилия и смены федеральной власти.

Конечно, никому не могу запретить посещать подобные оппозиционные мероприятия, но крайне не рекомендую этого делать. Во-первых, это не работает, а во-вторых, поддавшись на провокации, можно запросто сломать жизнь и себе, и другим.

Неутешительные известия у меня и к представителям Самарской власти. При всей клоунаде с протестами, сами протестные настроения никуда не деваются.
Безусловно есть множество внешних социально-экономических факторов, но всему виной, как я не устаю повторять - умирающая система управления, сопряженная с отсутствием социальных лифтов и общественного контроля. Все вышеназванные проблемы проистекают именно из этого.
Не скажу за другие регионы, но у нас что-то совсем со всем этим плохо.

За это вряд ли можно помитинговать, но я лично за восстановление прямого и реального диалога с обществом, за открытость местной власти. Поскольку самарская власть слишком сильно оторвалась от народа, потеряла обратную связь. Даже времена товарища Меркушкина сейчас вспоминаются с теплом. Хоть и еле видимый, но диалог и обсуждение проблем были. Были компромиссы в решениях. Были журналисты.
Сегодня общественное мнение в Самаре никому не интересно, компромиссы свелись к натравливанию граждан друг на друга. Не к столу будет сказано, но даже госпожа Паулова, на сегодняшний день покажется светочем журналистики, поскольку других журналистов у нас получается и нет.
Ситуация с короновирусом, позволила даже мелким чиновникам-клеркам возомнить себя "королями", ведь сейчас и к ним только по записи.
Что уж говорить о более крупных чиновниках и депутатах. Тут вообще полное "бронзовение". Управление городом вообще осуществляется через твиттер. А что будет, если его забанят?)
Может быть смена и реальная ротация "местных" все-таки не помешает?

Посему, от души желаю усиления общественного контроля за действиями местных властей (в чем отлично могут помочь все протестно настроенные граждане), а так же, как следствие, визита в Самарскую область пары самолетов. Из АП и ФСБ естественно. Уж эти ребята я думаю разберутся, кто невнимательно слушал послания Президента)).

Думаю не зря говорят, что в 2021 г. мы проснулись немного в другой стране. Жаль, что новую реальность не замечают ни местные власти, ни оппозиция.
Tags: Администрация, Азаров, Губерния, Навальный, благое дело, правда и справедливость, предупреждение, торговля, ужасы нашего городка, фанаты, хочу все знать, эмоции
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 2020 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments