denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Теневого спонсора "Справедливой России" поймали на связях с криминалом

С утра несколько звонков - ты читала обоз? Нет, не так... ТЫ ЧИТАЛА ОБОЗ?! Пулей лечу в "печать", читаю большое расследование Наталии Эльдаровой. Очень мощная журналистская работа. В материале - "бомба". Прямые доказательства связей коммунального олигарха, теневого спонсора "Справедливой России" Виктора Попова с криминальными структурами. Рассказы очевидцев о коррупционных связях Попова с чиновниками, про дележ госконтрактов с криминалом, выкачивание бюджета по чёрным и серым схемам. Да... Считаю, что этот скандал даже не про Самарскую область. Этим должна заинтересоваться генеральная прокуратура, потому что на наших надежды нет. И это нужно делать именно сейчас, пока коммунальный спрут, в обнимку с криминальными состоварищами, не пропихнули в Самарскую Губернскую думу Ивана Попова, сына Виктора. Тот собирается баллотироваться в областной парламент от "Справедливой России" этой осенью.


Виктор Попов во время последнего визита в ГЖИ, фото - "Самарского обозрения"

Советую именно бумажный вариант расследования, в телеге и соцсетях "обоза" СО очень сжато изложено. Тем не менее, привожу текст из соцсетей, а сканы газетных полос можно увидеть у меня в телеграм-канале SamKray:

«Самарское Обозрение» ОНЛАЙН сообщает:

Компромат на бизнесмена Виктора Попова всплыл в ходе расследования дел «неверовского» ОПС.
Областным судом сейчас слушаются два уголовных дела «неверовских», свидетели по которым, рассказали, в том числе, об экономическом базисе группировки. В этих показаниях, в частности, прозвучало имя бенефициара компании «Департамент ЖКХ» и экс-депутата думы Тольятти Виктора Попова (на фото).

Детали встреч лидера ОПС и Виктора Попова на следствии огласил один из свидетелей, личный охранник Сергея Неверова Артем Безмен. Со слов Неверова Безмену было известно, что у Виктора Попова в связи с его прошлой работой осталось много знакомых в мэрии Тольятти, через которых он «получает информацию о госконтрактах и может оказать влияние на ход аукционов». «Департамент ЖКХ» получал выгодные контракты и якобы отдавал их по субподряду фирмам «неверовских». Охранник Неверова поведал и о сумках наличности, которые он вывозил из офиса «Департамента ЖКХ».
«Какие были суммы денежных средств мне не известно, но по объему — несколько миллионов рублей», — сообщил следователям Безмен.

Как пишет 1 февраля газета «Самарское обозрение», секретный свидетель «Демидов С.В.» на следствии рассказал, что оппонентом Попова в плане получения подрядов был бизнесмен Александр Душков, похищенный и убитый «неверовскими» в 2012 году. «Компания Душкова А.С. получила контракты на содержание дорог Центрального района, г. Тольятти, „подвинув“ организацию „Департамент ЖКХ“, подконтрольную „неверовской“ группировке», — говорил на допросах секретный свидетель.
— Наталия Эльдарова


Tags: Виктор Попов, ДЖКХ, ЖКХ, Иван Попов, Тольятти, криминал
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments