samara_2070 (samara_2070) wrote in samarski_kray,
samara_2070
samara_2070
samarski_kray

Categories:

Ну что вам рассказать про инвестиционную привлекательность Самары?

Хотел еще года 2 назад про неё написать.
Но про жилую недвижимость.
У нас ставка налога 0,3%, в Москве - 0,1%. С учетом того, что разница в ценах в 2,5-3 раза (цены беру рыночные, а не кадастровые), то получается, что налог примерно одинаков. Но его доля от доходов среднестатистической самарской семьи - выше. Из-за разницы в доходах.
А тут недавно товарищ нарисовался с целью пристроить свои нажитые непосильным трудом (проще говоря - переложиться из одного вида недвижимости в другую,мол, утомили нерадивые арендаторы). Для прибавочки к пенсии.
Решил он обсудить нежилую. И даже присмотрел. 200 кв.м, в цоколе, с арендатором, с коммуналкой в 12 т.р. и плюс по счетчикам. Посоветовал я ему не радоваться особо низкой цене. В 5,5 млн.. Давай-ка, говорю, налог посмотрим, благо кадастровый номер есть.
Ну ввели мы этот номерок, а кадастровая - 9,4 млн.руб.. Годовой налог - 188000 руб..
Итого в месяц на круг расходов 27-30 т.р.. Хорошо, что арендатор есть. А если съедет?
Ну вот как-то так.
А вы думаете, что от лени самарцев весь город плакатами "Аренда" украшен?
Да, за 30 т.р. в месяц + 20 этажей жилой сверху всё вокруг должно быть вычищено и снег на газонах не менее 1 раза в неделю должен белиться, для эстетики.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Люди живут в "курятнике"

    В центре Самары много лет стоит дом, который буквально разваливается. Здесь нет ни канализации, ни отопления – зимами люди прогревают свои комнаты…

  • Железная логика Сергея Шанова.

    Вот зря народ возмущается. по Московскому шоссе, напротив ТЦ Нота. Всё же продумано. Ну подумаешь коэффициент по парковкам уменьшили. Руководитель…

  • Пешеходный тротуар на улице Гагарина!)

    Благоустройство в Родной Самаре! Тротуар на улице, названной в честь Юрия Алексеевича Гагарина, требует ремонта, образовались уже провалы, не…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments