Hitmanah (hitmanah) wrote in samarski_kray,
Hitmanah
hitmanah
samarski_kray

Тольятти: фотопрогулка по Автозаводскому району

Автозаводской район Тольятти - это обилие бетона, потрясающие размерами модернистские здания с мозаиками, широкие проспекты и огромные пустыри посреди города. А ещё вид на Волгу, которая здесь больше похожа на море и невероятное количество свежевыстроенных храмов.
Всё вышеперечисленное есть на улице Революционной, по которой я рекомендую пройтись от начала и до самой набережной. Далее 10 фотографий для передачи атмосферы места.


1. Бывший кинотеатр "Сатурн" (1972г.). На момент строительства являлся крупнейшим кинотеатром в Поволжье (1200 мест). На боковой стене - мозаичное панно Народного художника СССР А.В.Васнецова. Сегодня у входа висит объявление о продаже здания.

2. Одна из трёх скульптурных композиций "История транспорта". Ещё неподалёку есть воздушный шар и паровоз. Спроектированы в 1977 г. при создании Генерального плана застройки Автозаводского района города.
На заднем плане Церковь Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенский собор.

3. Целая "подземная улица" с кафе и ресторанами под Дворцом культуры, искусства и творчества (1988 г.).

4.

5.

6. Православный институт.

7. Нашли кота?

8. Высотки Автозаводского района Тольятти.

9. Тольяттинская молодёжь отдыхает у Дворца спорта "Волгарь". Будете рядом - обязательно посмотрите на стеллу-панно "Радость труда", она впечатляет.

10. Заканчиваю прогулку у пристани Автозаводского района. Если соберётесь летом посмотреть шикарнейшие Подвальские террасы, на ОМик нужно садиться здесь.

Немасштабный человеку - так я могу охарактеризовать район и город в целом, особенно, если учитывать приличные расстояния между районами. Но это то, что выделяет Тольятти среди множества других городов, а это важно.

Какие города и с чем у вас ассоциируются? Интересно, напишите.

Оригинал статьи на моём сайте.


Следите за обновлениями фотоблога в социальных сетях:

Livejournal

Вконтакте

Facebook

Instagram



Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment